静岡県静岡市清水区馬走1500-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

高評価に納得!

5.0 旅行時期:2021/02(約3年前)

ゴア

ゴアさん(女性)

清水のクチコミ:1件

時期が時期なので、観光をせず、ホテルでゆっくりしようと考えている方には強くお勧めしたいホテルです。
何故なら、観光を排除しても十分満足できるほどの「絶景」がこのホテルにはあるから!

当初、富士山ビュ―でない部屋を予約していました。チェックイン時に、有料でグレードアップの案内があり、富士山ビュ―のお部屋へ変更してもらいました。
とにかく景色が美しすぎます。

テラスに出られますので、思う存分景色を堪能できますし、ベットの上からでも見えちゃうんです。
夕暮れに赤く染まる富士山、煌めく清水の街の灯、夜景も日中の景色も、とにかく壮大!

静岡駅近くのホテルにしようか、最後まで迷っていたけれど、本当にこのホテルにして良かったです。

他にも感動したところをあげてみます。

1.窓が大きくて、ゆったり椅子&オットマンに足をのせながら景色を眺められる
2.椅子の上が、ちょうど空調があり温かい(窓際は通常寒いのですが)
3.ベットのサイドテーブルにあるライトのパネルがわかりやすい(Intuitive)
4.洗面台は広々。My化粧品ボトルをどんどん置いても、ごちゃごちゃしない
5.電気ケトルがとても可愛い

宿泊者の目線で作られているのがよくわかります。片付けがしやすいのです!

逆に惜しかったところは

1.空気清浄機(加湿器付)の水が足りなくなった際、自分で水を入れたのですが、洗面台にタンクが収まり切れず水を直接入れられなかった。コップで何倍も水を入れるのが面倒だった。客室係の方、加湿器の水は最初から満タンにしておいて下さい

2.テレビ wowowや映画が見れなくてつまらなかった

3.洗面所の石鹸の洗浄力が今一つ。。コロナが猛威を振るう時期なので、もっと洗浄力のすぐれた石鹸でないと、不安になります。

朝食は美味しいが特筆すべきものはなかった気がします。(ごめんなさい)

6Fにも展望テラスはあるのですが、朝早くからそこまで行くのが面倒な方は是非は是非富士山ビュ―で!

クチコミ投稿日:2021/02/10

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:富士山ビュー
アクセス
静岡駅からは遠いがホテルのシャトルバスが無料で利用できる
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

風景美術館とも称される高級ホテル、日本の象徴富士山を眺めながら食事が出来る、これだけでも十分贅沢ですが、シックな日本庭園、芝生の広い庭園、落ち着いた館内何処をと... もっと見る

富士山のビューポイントです

momotaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

こちらのホテルは、富士山のビューポイントとして有名です。こちらのカフェのザテラスからは、ガラス張りの向こうに華麗な富士山が見えます。ケーキも美味しかったです。ま... もっと見る

日本平ホテルのクチコミ一覧(98)

ゴア ゴアさんが投稿したクチコミ

ゴアさんが泊まったホテル

• 部屋からは海が見えるホテルは数あれど、こちらは、海の他に横浜ランドマークタワーやベイブリッジ、房総半島まで見えるホテルです!海の見える油壷温泉の施設も隣にあり、... もっと見る

• 立地はビーチに近く、スーパーは通りの向かい側にある。何でもここで揃う。朝食もおいしい。ロビーもお洒落。ホテルのスタッフが素晴らしすぎるホスピタリティがとても高い... もっと見る

ゴアさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.41

3.93