沖縄県八重山郡竹富町竹富 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ハート面は最高、ソフト面はがっかり

3.0 旅行時期:2020/11(約6ヶ月前)

Q太

Q太さん(非公開)

竹富島のクチコミ:10件

GoTo 始まった時に真っ先に浮かんだいつかは泊まってみたかった宿。

しかし、港の送迎車は乗務員が 1人しかおらず、チェックや荷物積み込みに時間がかかって、他の宿やツアー送迎車すべてがとっくに去ったあとにやっと出発というもたつきよう。
そして、このコロナ禍、全窓閉まってるうえに、補助席まで使わせるギュウギュウ詰めという密はんぱない状況で驚いた。
そして、そんな密なバンでホテルに着いたら「密を避けるため 1組ずつお呼びします」と言われ、これが星のやなの?と一番最初にがっかりしたけど、その後も「うわー、さすが星のや」とおもえるような対応の体験はできなかった。

ハード面は確かにすごくて贅沢で素敵な時間が過ごせたけど、スタッフは人に寄るバラツキがあるし、全体的に丁寧だけど、決してホスピタリティ性が高いとは思わなかった。

クチコミ投稿日:2021/02/06

星のや 竹富島のクチコミ一覧(70)

星のや 竹富島の最安宿泊プランを探す

Q太 Q太さんが投稿したクチコミ

Q太さんが泊まったホテル

Q太さんが行った観光スポット

• 休暇村富士に泊る際に目の前が田貫湖で昼の散歩や朝のジョギングの際にキャンプ場を横切った。どれもテントがおしゃれで、煙突が出てたりと本格的。朝にジョギングで通りか... もっと見る

• 休暇村富士に宿泊した際に朝のジョギングなどで訪れた。たくさんのテントがあり、どれもテントがおしゃれ。そして薪のいい香り~。ジョギング中ほとんど富士山が見えたけど... もっと見る

Q太さんが行ったレストラン

• 休暇村富士に向かう途中のお昼ご飯でクチコミのいいこちらを利用した。行列店とあったからオープン 20分前くらいから並んどいたけど、ほかの客が来ることなく 1番乗り... もっと見る

• 休暇村富士に向かう途中に休憩で立ち寄った。メロンパンが人気とあって駿河ベーカリー&カフェに行ってみる。メロンパンは複数種類があった。私はメロンパンが苦手なもんで... もっと見る

Q太さんが行ったショッピング スポット

• Gotoトラベルで帝国ホテルに宿泊した際、散歩で立ち寄り利用した。地域共通クーポンが使えるのと徒歩圏内だったのが理由。盛岡冷麺が欲しかったんだけど品数が多くて迷... もっと見る

• 数年ぶりに訪問。かなり久しぶりに行ったらガラっと変わってて驚いた。ユニクロパークとかできてるし、駐車場の位置も変わってて以前停めてたところは別の施設の駐車場にな... もっと見る

Q太さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

朝食付★潮風が吹き抜けるテラスでこだわりメニュー70種類以上

おいしい朝食で迎える優雅な朝はリゾートステイの醍醐味。宮古島ならではの食材を採り入れた和・洋・琉球料理ブッフェをお愉しみください。<ご朝食>各館ホテル内レストラ... もっと見る

お得情報【WEB限定】パシフィック特別優待プラン(朝食バイキング付)

急な宿泊や出張にオススメ♪当日23時までご予約可能なインターネット限定割引プラン... もっと見る

お得情報朝食付★Standard Stay-朝は自慢の島食材ブッフェ

~ホテル内レストランでの朝食ブッフェ付~直前までご予約可能!朝食付のお得なベーシ... もっと見る