田沢湖ローズパークホテル

スタンダードホテル

秋田県仙北市西木町西明寺字潟尻78 地図 / アクセス・施設情報

田沢湖西湖畔に佇む田沢湖のシンボル「たつこ像」のすぐ横にある旧田沢湖プリンスホテル(宿泊したときは田沢湖ホテルエルミラドール)

4.0 旅行時期:2011/09(約13年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:12件

秋田県の日本秘湯を守る会の温泉宿を巡る旅の途中で、秋田空港から奥山旅館を経て田沢湖ホテルエルミラドールへ行きました。

田沢湖ホテルエルミラドールは、旧田沢湖プリンスホテルから2008年4月から名称変更して営業(田沢湖ホテル株の運営)していましたが、2012年4月からは田沢湖ローズパークホテルという名前になっており、株式会社みちのくジャパンが運営し、秋田駒ヶ岳をバックに田沢湖を一望できる眺望の良さが魅力のリゾートホテルです。

クチコミ投稿日:2021/01/30

旧エルミラドール

旧エルミラドール

KANさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

田沢湖の湖畔に立つ4階建てのホテル。近くに金色の「たつこ像」があり、夜はライトアップをしているので散策するとよい。このホテルは最近ローズパークホテルになったが、... もっと見る

田沢湖畔に佇む小さなホテル

dune45さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

田沢湖畔、有名な「辰子姫」の像のすぐ近くにあるホテルです。かつて「田沢湖プリンスホテル」だった頃にも宿泊したことがあります。大変静かなエリアでゆっくりと落ち着い... もっと見る

田沢湖ローズパークホテルのクチコミ一覧(14)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設