北海道札幌市中央区北一条西4丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

客室とレストランバーが多彩で他にはないヘリテージがある。札幌にはグランドホテルがある。

5.0 旅行時期:2021/01(約3年前)

koushikun0115

koushikun0115さん(女性)

札幌のクチコミ:18件

寒い冬はチカホからもアクセスでき、札幌駅、すすきのまで濡れずに足下を気にせず移動できます。
エスカレーターで上がれば重厚なロビーフロアに、スタッフが笑顔で迎えてくださいます。

予約した部屋は東館コーナーデラックスツインルーム62平米。

リビングとベッドルームにそれぞれ大画面薄型テレビがあり、
ベッドは今まで利用した外資のコンラッドやリッツ・カールトンのそれと
同等で最上級の寝心地と枕でした。

洗面場は広くシンクはダブル、お風呂も大きなバスタブと広い洗い場の
ユニットバスで快適でした。

そして食事が日本食も洋食も一品一品が丁寧でどれも北海道の
素材や郷土料理がおいしく、パンもお米も焼き立て炊き立て、
お魚も焼き立て、お味噌汁も熱々で申し分ありませんでした。

その他中国料理のレストランが特に充実しています。

1Fにスタバがあるのも重宝しました。

札幌時計台、赤プラ、旧道庁庁舎、北大植物園、札幌テレビ塔も徒歩10分圏内で
目と鼻の先でした。

もちろん感染防止対策は完璧で、
以前のように中国のゲストがロビーでスーツケースを広げているような事もなく、
GOTO客もいないので落ち着いて利用できました。

GOTO客がいなければ夏にまたお世話になりたいと思います。

クチコミ投稿日:2021/01/29

重厚な佇まい(車寄せ)

高級感ある1Fレストランエリア。

ダブルシンクの洗面台。

• 同行者:カップル・夫婦
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

札幌グランドホテルのクチコミ一覧(432)

koushikun0115 koushikun0115さんが投稿したクチコミ

koushikun0115さんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.76