旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルリブマックス東銀座

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-12-1 地図 / アクセス・施設情報

部屋が汚いのは改善しましょう

2.0 旅行時期:2021/01(約5年前)

ハト

ハトさん(男性)

築地のクチコミ:5件

東京メトロ築地駅から徒歩2分のリブマックス東銀座に宿泊しました。
典型的なビジネスホテルですが、最上階に1室だけセミスイートがあり、そちらを利用しました。
ホテルの立地、客室の広さからすると、コスパの良い部屋と判断して利用してみましたが、結果としてはハズレでした。
いろいろありましたが、主なものだけ書きます。
まず、部屋が汚い。ゴミが落ちていた。しかも複数の場所に、複数のゴミ。ホコリ、紙ごみ、プラごみがありました。
部屋の構造が謎。部屋に入ると玄関のようなスペースがあり、右にリビング、左にバスルームとマンションのような作りです。
デスクと椅子はあるが、ベッドと位置が干渉してほぼ使えない。
クローゼット自体は良いが、中にバランスボールとヨガマットという誰かのもの?が置いてあり、スペースが死んでいる。
推測ですが、従業員用の控室、宿直室だったところを、改装して、バスルームを新設して客室化したか。
バスルームは、デザインが高級ホテルっぽいつくりでここだけはセミスイートの風格あり。
ただし、換気されているのにも関わらず、浴槽の床にカビがあったり、バスタブにお湯を張ったら、ゴミが浮かんだりと、いろいろ残念。
部屋からフロントにつながる電話がない。
最上階のため、バルコニーのスペースもあるのですが、そこにおいてあるテーブルのど真ん中に穴が開いています。
こんな状況では、とても使う気にもなりませんので、撤去すべきと考えます。撤去しないでおいてあるというのが、リブマックスとしてこの部屋に対する思いの表れなのでしょう。
リブマックスとしての品質基準に抵触するレベルではないかと。もし品質管理を店舗任せにしているのであれば、早急に本部が関与すべきと思われます。
コロナ禍において、この不衛生な状況はある意味、リブマックスのブランドを大きく傷つけるものです。
セミスイートというシンボリックな客室なので、余計に神経を使うべきです。
私自身は、世界各国のどうしようもないレベルのホテルを利用したことがある(深夜にホテル従業員以外の人が訪ねてくるとか、セキュリティ上も問題ありそうなところとか)ので、それらと比較して総合評価は2点としますが、日本国内のビジネスホテルのチェーンとしては最低評価、しかもかなり深刻な部類と理解してよいかと思います。

クチコミ投稿日:2021/01/17

バスルームの作りだけは良かった。奇麗ならもっとよかったのに。

• 利用目的:観光

こんぶ大使さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

最上階のセミスイートに1泊しました。40平米という広さの割に値段がとても安かったので、どんなところかなぁ、とワクワクしながら行きましたが、結論からいうと「あまり... もっと見る

• 狭いけど1人なら問題無し。掃除は行き届いていて電子レンジ付、駅は近く、銀行,ダイソー,コンビニが近くて立地も良い。おまけにカフェラテが美味しいコーヒーショップも... もっと見る

ホテルリブマックス東銀座のクチコミ一覧(24)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.94

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る