長野県上田市大字別所温泉1627 地図 / アクセス・施設情報

女将さん達によるおもてなしと、A5ランクの信州牛の旨さにノックアウト。

5.0 旅行時期:2021/01(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

別所温泉のクチコミ:3件

しなの鉄道を撮り歩いた後、本来は北陸に抜ける予定だったものの大雪の影響が懸念され断念。代わりに温泉に行こうということで急遽お世話になりました。

別所温泉駅に着くと、各旅館を巡る無料送迎バス(予約不要)が使えるのでアクセスも楽々。宿の真ん前でバスを降りると、早速宿の方がお出迎え。

女将さんをはじめ、皆さんとっても感じが良く好印象。
部屋は4階の眺望なしの一番安いタイプの和室ですが、とても綺麗で広いし、エアコンも個別空調で申し分なし。ただ冷蔵庫の冷えが強く、翌朝にお茶が凍ってしまっていたのは改善してほしいかな。(調整のつまみが取れててパワーを落とせなかった)

温泉は最上階7階にあり、かけ流し&循環併用・消毒も僅かなようで塩素臭も感じず良いお湯です。程よい広さの内湯、1人用の小さな浴槽が2つ&こじんまりした湯舟の露天風呂からは上田の景色が楽しめ、開放感もあって良かったです。

そして夕食は半個室的な食堂で。どの料理も美味しかったのですが、特にプラン特典にあった「A5ランク信州牛」は、頬っぺたが落ちてしまいそうなほど美味しかったです。

朝食時のイラストに描かれたお品書きは、とても見やすくて内容が良く分かりました。

チェックアウト時の見送りもまた、気持ちよく送り出してくれました。

今回はほぼ温泉に入ってのんびりするだけだったので、次はもう少し時間を作って訪問したいです。お世話になりました。

クチコミ投稿日:2021/01/11

夕食に出てきたA5ランク信州牛は、超絶品!

部屋は綺麗な和室で寛げます。

朝食の様子。

朝食内容がイラストで描かれていて、とても分かりやすいです。

温泉は消毒の匂いもなく、なかなか良いお湯でした。

上田の街並みを望む露天風呂は、岩風呂と2つの小浴槽。

一人用の小露天。夜になると綺麗な夜景も楽しめます。

夕食会場では私の後ろに電気ストーブ。嬉しい配慮ですね。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:眺望なし和室(403号室)
アクセス
別所温泉駅に到着すると、各宿へ向かう無料送迎バスに飛び乗れるし、復路も駅まで送ってくれてとても便利。
コストパフォーマンス
実質的な「GOTO 」割引プランだったのでお得に泊まれました。
客室
広くて綺麗な和室で、寛げます。
接客対応
女将さんをはじめ、皆さんとっても感じが良かったです。
風呂
上田の町並みや夜景が楽しめるロケーションにあり、消毒臭もほぼなく良いお湯でした。
食事・ドリンク
A5ランクの信州牛に、頬っぺたが落ちました(笑)
バリアフリー
1.5
温泉に行くのに数段階段があります。

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ一覧(19)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27