合掌造りの宿に宿泊できて、料理も美味しい

4.0 旅行時期:2020/12(約3年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

五箇山周辺のクチコミ:2件

子どもが合掌造りの宿に泊まりたいということで予約しました。

新型コロナ対策で一日一組での営業だったのですが、空いている土曜日があって予約できました。

料金は大人12,000円、小学生10,500円でした。

寒波で雪が多く、車を駐車するのに苦労しました。
一応、駐車場所は除雪されていましたし、朝は車の雪もおろしてもらえました。

部屋は2階、リニューアルされていて快適でした。
ちなみに3階は物置だそうです。
窓からの眺めは特にいいというわけではなかったです。
Wi-Fiがつながりました。
風呂は一般家庭と同様の作りで、設備は最新でした。

夕食は囲炉裏を囲んでのものでした。
内容は、熊のお吸い物、岩魚の塩焼き、鯉の洗い、鍋、飛騨牛などでどれも雑味がなく美味しかったです。
岩魚、鯉、熊はくさみが全くなかったですし、煮物、山菜などどの一品も美味しかったです。
子ども料理は特に対応していないとのことで、一日一組なので飛騨牛をつけて単価を上げているとのことでした。
食事中、ご主人がそばにいたということもあり写真はあまり撮りませんでした。

実際に本格的な合掌造りの宿に宿泊できるのはいい体験ですし、それでいて部屋も快適、料理も美味しい、価格も安いということですので、ぜひまた宿泊したいと思います。
夏は時期によってはスイカが食べ放題だそうです。

クチコミ投稿日:2020/12/22

みかんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

茅葺屋根の合掌造りの宿に泊りたくて予約たった4部屋の宿泊ですが、中は最新式のウォシュレット、エアコン、TV。畳も新しく居心地は良かった。宿のご主人もお話好きでい... もっと見る

合掌民宿 弥次兵衛のクチコミ一覧(14)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

Yasuさんが行った観光スポット

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.53

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る