旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道浦河郡浦河町西舎141-40 地図 / アクセス・施設情報

浦河町の街中よりも整ったホテル

4.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

浦河・様似のクチコミ:30件

浦河町の中心部から車で20分ほど(約12km)離れたところにあるホテルです。
浦河は過疎化している北海道の地方の街で、中心部のビジネスホテルも少し寂れ気味ですが、ましてやそこから離れた郊外にあるホテルなのに、一転、ここはお城を思わせる大きな建物で設備の整ったホテルです。
部屋数は多く、部屋も少し広めで、レストランに日帰り入浴もできます。
お風呂(大浴場)は沸かし湯で、残念ながら温泉ではありませんが、幾つかの浴槽があります。
なお、露天風呂はありません。

隣接する大規模なJRAの日高育成牧場の関係者が利用する宿泊施設的な意味合いもある感じで、訪れた時も調教師やジョッキー、ビジネス関係者らしき人達がいました。
観光客としては、純粋に浦河町での宿泊のほかに、5月上旬の桜の時期にホテルの前に名所となっている浦河の桜並木があるため、便利に利用できます。
ホテルでは有料で引馬や乗馬体験もやっているようです。

ホテルへは、車で訪れるべきところですが、公共交通機関でもホテルの送迎を利用して訪れることができます。
前日までの予約で、浦河バスターミナル又は日高幌別のバス停までの専用車での送迎を行っていて、札幌からの高速バス、高速ペガサス号や日高本線代行バスと連絡することができます。
また、少し不便ですが、札幌からの高速バス広尾サンタ号の西舎バス停から1kmほど歩いて訪れることもできます。
ただし、チェックイン・送迎サービス・レストラン営業が20時までですから、予めホテル側との時間の調整や、夕食は事前に済ましたり、西舎バス停前にあるローカルなコンビニ、セラーズ(7時-23時(2020年現在))を利用したりする必要がありそうです。
浦河の郊外で周辺は馬牧場ばかりですから、付近は夜は真っ暗になるので夜のアクセスにはご注意を。

クチコミ投稿日:2020/12/15

しそまきりんごさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

浦河の街から離れたJRA日高育成牧場の入口にあるホテルです。どこか草原を見下ろす城郭のようなどっしりとした風格のある建物で、部屋も都会のビジネスホテルの部屋に慣... もっと見る

馬産地らしいホテル

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

浦河町の市街地から車で10分くらいのところにあるホテルです。北海道らしいというか馬産地らしい景色が広がる中にあります。ホテルは広く、レストランは外のも含めると何... もっと見る

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ一覧(34)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13

3.28