旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県那須塩原市板室844-7 地図 / アクセス・施設情報

部屋風呂が源泉掛け流し!食事も最高な湯宿

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

mami

mamiさん(非公開)

黒磯のクチコミ:4件

2019年に移転・リニューアルオープンされた3室だけの可愛い温泉宿で、お部屋の半露天風呂が24時間源泉掛け流し!ずっと流れっぱなしになっているので、いつでも入りたい時に、何時でも、何度でも入ることができるんです。行ってみて実感しましたが、これってとっても贅沢。温泉で温まって、テラスで涼みながら本を読んで、冷えてきたらまた温泉に浸かれます。タオルもたっぷり用意されている上、タオルウォーマーもありました。
宿泊した「若草」というお部屋は、緑の見えるお庭側ではないのですが、一番広いお部屋だそうでダブルシンク!一人がけチェアとソファがあり、ゆったりと過ごすことができました。
お食事はどれも丁寧に作られていて、ちゃんと地のものをたくさん出したいという気持ちが伝わってきました。食器やちょっとした飾りなどのプレゼンテーションも季節感が出されていてどれも素晴らしかった!朝食は、これまでに見たことがないほどの皿数で、朝から目でも楽しむことができました。
インテリアや部屋に置かれている家具、家電、お茶(煎茶とほうじ茶)にコーヒー(デカフェも)、浴衣の他バスローブと「e&co」さんの部屋着があったりと、気遣いとセンスをあちこちで感じました。
お部屋にアルコール消毒、トイレに除菌スプレーがあるお宿は、コロナ禍でも初めてでした(笑)。食事中も換気してくださり、安心して過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2020/12/05

• ホテル写真

先付からちゃんとおいしいものでした♪

撮りきれなかった朝食(笑)。デザートは別盛りです

• ホテル写真

湯宿きくやのクチコミ一覧(1)

mami mamiさんが投稿したクチコミ

mamiさんが泊まったホテル

mamiさんが行った観光スポット

mamiさんが行ったレストラン

mamiさんが行ったショッピング スポット

mamiさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.36

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る