京都府京都市中京区蟷螂山町461 地図 / アクセス・施設情報

朝食も美味しい、アートなホテル

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:23件

以前に1階のバーのみの利用でしたが、今回は宿泊してきました。土日の宿泊、シングル、朝食込みでgoto割引後の金額で10000円ほどでした。現代アートやデザインが好きな方であればとてもおススメします。倉俣史郎さん、井田幸昌さん、五木田智央さん、加藤泉さん、杉本博司さんなどなど、日本人の作家さんの作品もたくさんあります。良かった点と微妙に感じた点を書きます。

【良かった点】
・素晴らしいアートが鑑賞できる・部屋にTVがない・シャワールームの照明がいい・一階のラウンジの使い勝手がいい(閲覧できる書籍などもアートやデザインに関するものが多くて、ずっと読んでました)・朝食が美味しい(コロナの影響でバフェでの提供はなく、セットメニューです。ボリュームはそれほどありませんが、丁寧に作られた印象。パンも美味しい→クロワッサンがプチメック、食パン的なものが進々堂。欲を言えばバケットが食べたかったが提供なし)
【微妙に感じた点】・部屋に自然光があまり入らない(部屋に寄りけりだと思いますが)・ベッドカバーの色が暗色で、壁の色も一部がグレーなので、部屋全体が寒々しく感じる・チボリオーディオのラジオ兼ブルートゥーススピーカーが置かれていたが、ラジオの電波は入らないので云々と但し書きあり。ラジオが使えないなら、最初からもう少し小型のブルートゥーススピーカーのみでいいのでは?・寝巻の肌触りがあまりよくなかった。ガウンタイプだったので上下別々のものだと嬉しい。

色々と書いてますが、全体的には満足できるホテルです。とにかく置かれているアート作品はお宝ばかりですので、目の保養になりました。

クチコミ投稿日:2020/11/29

レセプション

ミケル・バルセロ氏の作品が飾られた部屋

コーヒーは地元の小川珈琲のドリップバッグがありました

• 朝食

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

node hotelのクチコミ一覧(2)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.03

お得情報

鴨川・納涼床で夏の涼を満喫する、粋な京都旅

京都駅前のノスタルジックモダンなホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京都の涼をゆったりと満喫いただける特別な宿泊プランです。夕食は京の奥座敷・貴船の「... もっと見る

3.29

お得情報7日前予約お一人様1000円割引★旬菜味覚の創作会席 2食付

早期予約でお得に!彩り豊かな京都観光とホテルビナリオでの滞在を満喫ください♪旬の... もっと見る