旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルアバン宿毛

スタンダードホテル

高知県宿毛市宿毛1108 地図 / アクセス・施設情報

サービス、設備全て満足

5.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

宿毛のクチコミ:1件

高知龍馬空港からレンタカーで桂浜、足摺岬を観光して宿毛での宿泊に利用しました。ホテル周辺は田園風景があったりするのどかな感じのところです。駐車場は平面で十分な広さがあり駐車しやすいです。ただ周辺には食事ができるところは少ないのですが、ホテルと同一敷地内に「かつ村」というとんかつレストランがあります。地域振興券が使えるので利用しました。チェックイン時には、翌朝の朝食(8種類から選べます)の予約、カップ麺のサービス、アメニティは自由に持っていけます。部屋は清掃がよく行き届き清潔感満点です。ツインでしたが、十分な広さがありベッドもセミダブル2台ですから、ゆったり寝ることができました。またお風呂のバスタブは自分は長身(181㎝)ですが、ゆったり足を伸ばせては入れました。長距離移動の疲れが取れます。サービス、部屋ともに満足度の高いホテルです。

クチコミ投稿日:2020/11/19

玄関です。右手に広い平面駐車場があります。

ツインルームの部屋内部です。ベッドはセミダブルでした。

洗面室。清潔感があり、バスタブも大きくてゆったり。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
高知から足摺岬経由で車で行きましたが、遠かったです。
コストパフォーマンス
駐車場が広く、部屋も広くて清潔感があります。
客室
清潔感がある部屋で、広くてゆったりできます。
接客対応
親切な対応でした。
風呂
大浴場はないですが、部屋のお風呂のバスタブが広くてゆったり足が伸ばせます。
食事・ドリンク
朝食は8種類から選べます。釜揚げしらすを選びましたが美味しかったです。
バリアフリー
トイレ・浴室に入るところが段差があります。

• 前のクチコミ

クルマ利用がメイン

クルマ利用がメイン

はまぐりさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

車での利用がメインのようで、公共交通機関利用者には少し不便な場所かもしれません。同じ敷地内に食事処があるので、特に食べ物に拘らないのであれば、不便はありません。... もっと見る

サービスの良いホテル

まいまいさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

多分、宿毛駅から一番近いと思う。それでも徒歩7分くらい。宿毛駅とホテルの間くらいにコンビニがあります。ホテル周辺にはないからか、フロントでちょっとしたお菓子とか... もっと見る

ホテルアバン宿毛のクチコミ一覧(30)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設