旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区大手町1-2-1 地図 / アクセス・施設情報

設備は新しく素晴らしかったですが、各所のオペレーションは要改善です

3.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

Megu

Meguさん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

2020年9月開業から3ヶ月経ち、そろそろ落ち着いたかと思いきや、Go to travelの影響で大混雑。結果、1階エレベーターに乗り込むのに5分待ち、39階ロビーも長蛇の列でフロント到達まで30分待ち、ようやく部屋に通されたと思いきやホテル側のミスも重なり解決に1時間。ホテル到着から一息つくまでに、1時間半もかかりました…。設備は素晴らしいので、オペレーションがこなれてくれば、居心地の良いホテルになりそうです。

<チェックイン>
ここで待つこと自体は珍しくないのですが、ラーメン屋の行列かと思うくらいひたすら立ちっぱなしで待つことになるとは…。チェックインカウンターの向かいには大きめのソファが二脚ほどありましたが、それぞれ家族連れが待機しており、とてもご一緒出来る雰囲気でなく…。考察するに、複数レストランとジム・プールが同じく39階に集中するため、チェックイン用カウンターのある中央スペースが手狭になったのでしょうか。結果、特定の時間帯にチェックイン希望者が集中する際、順番待ちする人を逃がせるスペースや動線が不足したように思います。ここでCXを下げるのはとても勿体ないので、是非とも改善して欲しいところです。

<部屋>
程良く和を感じる内装です。プラスチックゴミ削減を意識してか、アメニティの歯ブラシや櫛は木製、ミネラルウォーターはアルミ缶入りなど、随所に工夫がなされていました。備え付けのティーバックは、和紅茶や柿の葉茶など一味違いました。スーペリアルームはバスタブがパウダールームに鎮座するレイアウトになっており、お湯をこぼさないよう気にしながら入るのは少々ストレスでした。デラックスルームはシャワー・バスタブがパウダールームとガラスで区切られているようなので、お風呂を気にされる方はデラックスルームの宿泊をオススメします。

<食事>
夕食・朝食ともに部屋にて。カプレーゼのモッツァレラチーズは新鮮、カルトっチョは香り高く、サーブされた食卓の下に保温庫が設置されておりピザもパンも温かい状態で美味しくいただけました。朝食も和洋どちらもいただきましたが、さすがのクオリティでした。

<プール>
39階からの眺めが素晴らしいです。利用人数を制限しており、2人×4組の計8人で利用する感じでしたが、レーン分けされていない狭めの20mプールなので、軽く浮いて遊ぶくらいが丁度良さそう。更衣室はやや狭め、ミストサウナと景色の良いジャグジーがありますが、湯船は4人浸かれば少々手狭な大きさ。リラックスルームのような寝そべるスペースは無いので、体を動かして洗ってサクッと出ていく感じの使い方になりそうです。

<ジム>
開業直後のキャンペーンなのでしょうか、ジム用ウェア・シューズ(プール用水着も)は無料で借りれました。マシンはさすがに綺麗、小休止する際は無料のミネラルウォーターやドライフルーツで栄養補給できます。竹芝エリアの夜景を眼下に見渡しながらマシンでランニングする良い体験ができました。

クチコミ投稿日:2020/11/14

奥のスペースがチェックインカウンター

客室入り口から撮影

客室ベッドスペース

パウダールームとバスタブ

ティーセット

客室からの景色

クロワッサンが美味しかったです

良いジムでした

外は良い景色のプールです

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スーペリアルーム ツイン シティビュー
アクセス
コストパフォーマンス
サービス込みで考えるとコスパはいまひとつ
客室
アメニティは工夫が凝らされています
接客対応
2.5
まだまだ粗が目立ちます
風呂
バスタブの位置以外は満足です
食事・ドリンク
普通に美味しかったです
バリアフリー

フォーシーズンズホテル東京大手町のクチコミ一覧(33)

Megu Meguさんが投稿したクチコミ

Meguさんが泊まったホテル

Meguさんが行った観光スポット

Meguさんが行ったレストラン

Meguさんが行ったショッピング スポット

Meguさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご案内【Prince Basic】はプリンスホテルズ&リゾーツの全てのホテル・旅館... もっと見る

4.33

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

3.2

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る