岡山県備前市日生町日生648-30 地図 / アクセス・施設情報

小人数から団体まで対応できる宿である。

5.0 旅行時期:2020/10(約12ヶ月前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

備前・日生のクチコミ:4件

日生湾に面した場所にある活魚旅館つり幸。それ程大きな宿ではないが、少人数から団体まで対応出来る間取りとなっている。基本部屋はオーシャンビューであり、窓からは日生港や備前日生大橋を望むことが出来る。

大浴場は4階にあり、オーシャンビューを謳っているが残念ながら夜だとガラスに水滴がついて眺望はきかなかったのが残念だった。また貸切風呂は予約制であったが、建物角に設けられていたので眺望は素晴らしいと思う。

食事は1階大広間での提供となっている。畳敷きではあるが椅子にテーブルという様式なので足が悪くても気にならない。食事内容は本格的な海鮮料理であり、煮魚が苦手な私はちょっと…という気持ちもあったものの、味付けと食べ易いように加工されており完食することが出来た。他の料理も色々な旬の魚を多過ぎずアレンジされており、魚が苦手でも美味しく頂けた。

朝食は定番メニューではあるものの新鮮なものがおかずになっており、ご飯が進むと言った感じであった。

部屋は禁煙・喫煙と分かれており、禁煙希望の方は早めの予約をお勧めする。今回は喫煙ルームではあったがタバコ臭いレベルではなかった。

オーナーさんが日生の温かさを証明するため〝バナナ〟を敷地内に植えており、それを夕食時に頂いた。OYO傘下になってはいるが、家族経営の民宿ライクの雰囲気があって良い感じで一晩過ごすことができた。

クチコミ投稿日:2020/11/13

OYO旅館つり幸、外観。

OYO旅館つり幸、客室。

OYO旅館つり幸、客室トイレはウォシュレット。

OYO旅館つり幸、客室洗面台はセパレート。

OYO旅館つり幸、1階お食事処。

OYO旅館つり幸、夕食。

OYO旅館つり幸、朝食。

OYO旅館つり幸、4階オーシャンビューの大浴場。。

OYO旅館つり幸、庭にバナナが植えられていた。

OYO旅館つり幸、部屋からの眺望。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:2階205号室喫煙10畳和室
アクセス
日生港から車で5分。
GoTo適用すると破格の値段であった。
喫煙ルームだったが不快感は全くなかった。
接客対応
柔らかく柔軟な対応だった。
風呂
眺望はきかなかったがゆっくりとお湯には浸かることができた。
食事・ドリンク
食べやすい魚がありがたかった。
バリアフリー
スロープ・エレベーター完備。食事は椅子にテーブル。

OYO旅館 つり幸 岡山 日生のクチコミ一覧(3)

OYO旅館 つり幸 岡山 日生の最安宿泊プランを探す

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

3.1