小豆島温泉 ニュー観海本館 天空ホテル海廬

スタンダードホテル

香川県小豆郡土庄町甲1135 地図 / アクセス・施設情報

GoToを加味すればコスパは高過ぎる宿であった。

5.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

小豆島のクチコミ:4件

いつもと同じく宿泊代金で選んだが、眺望だけオーシャンビューを選択した。203号室10畳禁煙和室は洗面台が窓側に設けられている旧式の配列になったお部屋。標高があるため昼間だとエンジェルロードや海も窓から見える。

食事は別室のレストランで部屋別のテーブルで頂くことになる。プランによる食事の違いはすぐに分かるため、見栄を張るには不適かもしれない。

大浴場は内湯と露天風呂がある正真正銘の温泉。コロナの影響で朝風呂は味わえなかったが、夜の眺望が利かなくても十分楽しめるものとなっている。

客室は草臥れた感はあれど清掃は行き届いており不快感はない。

トイレは昔ながらのタンクに水を上げて水圧で落とすタイプ。この当時のもの故配管が剥き出しではあるが、知っている者からすれば〝懐かしさ〟を感じるもののように思えた。また後付けではあるがウォシュレットは完備している。部屋に風呂はないと記載されていたが、実際にはお湯の出るユニットバスが付いていた。

喫煙は外に灰皿が置いてあり、館内は禁煙となっていた。

今回利用したプランの場合2名2食付きだと一人1万円を超えるようだが、それでも悪くはないレベルではあったと思う。それがGoToの割引と地域振興クーポンを加味すると半額以下で泊まることが出来る。通常時はその時次第だが、宿泊した時期だとコスパが高過ぎると言っても過言ではない。照明など要所要所に手が加えられているなかなか味のある旅館チックなホテルだと感じた。

クチコミ投稿日:2020/11/09

天空ホテル海廬、外観。

天空ホテル海廬、夕食。

天空ホテル海廬、朝食。

天空ホテル海廬、食事はレストランで。

天空ホテル海廬、203号室客室。

天空ホテル海廬、旧館客室のトイレ。

天空ホテル海廬、なぜかついていた客室内のユニットバス。

天空ホテル海廬、大浴場。

天空ホテル海廬、館内の照明は手が込んでいた。

天空ホテル海廬、客室からの眺望。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳風呂なし・海側禁煙203号室
アクセス
土庄港から車で5分程。
コストパフォーマンス
GoTo適用だとかなり高いものがある。
客室
古さは否めないが気にしなければ十分広くて快適だった。
接客対応
悪くはない。
風呂
内風呂・露天ともなかなか味のあるものであった。
食事・ドリンク
量が少ないと思ったが十分であった。また質は良い。
バリアフリー
後付けではあるがスロープも完備していた。

• 前のクチコミ

エンジェルロードを見渡せるホテル

エンジェルロードを見渡せるホテル

ayuina23さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

建物自体は古いもののお部屋はリノベーションされエンジェルロードがよく見えました。食事処、お風呂からの見晴らしも良いです。お部屋とお風呂上がりに無料のマッサージチ... もっと見る

コロナ差別のホテル

1.0

旅人inJAPANさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

食事会場でコロナ差別(当方コロナ陽性者多数の都道府県からの訪問)。食事会場にはテーブルが並んでいるのだが、私たちともう一組、食事会場の墨のテーブルに、なおかつ仕... もっと見る

小豆島温泉 ニュー観海本館 天空ホテル海廬のクチコミ一覧(33)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設