群馬県吾妻郡草津町草津479 地図 / アクセス・施設情報

まるで美術館のようなホテル

4.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

CAKE

CAKEさん(女性)

草津温泉のクチコミ:10件

創業大正二年というとても歴史のあるホテルで、趣のある外観はそのままですが中は改装されています。
接客も丁寧でしたし館内も室内も掃除が行き届いていました。

足湯もできてコーヒーも頂ける(無料)カフェがあります。23:00まで開いているので貸し切り露天風呂を上がった後、棚に置いてある本を読みながらゆっくりと過ごせました。

お風呂も内湯と露天風呂がありましたが改装?されたばかりなのかとてもキレイだったけど歴史のある雰囲気は全くなかったです。
西の河原の源泉を使用しているので個人的にはとても良かったです。

館内には季節の植物やアンティークの家具などがセンス良く所々飾られていてまるで美術館のようでした。片岡鶴太郎美術館と隣接しており館内には片岡鶴太郎さんの作品も飾ってありました。

難点をあげると、古い木造の為の騒音です。こちらはホテルのホームページでもお知らせされている事なのですが、隣の部屋なのか分かりませんが一晩中イビキの音が聞こえてきて眠れませんでした。上の階の人がドタバタ歩くと振動するし、ちょっと怖いなと思いました。
音に敏感な方にはお勧めできませんが耳栓があれば何とかなりそうですし、それ以上に素敵なホテルだったので、宿泊して良かったと思いました。

西の河原公園もすぐ近くです。
湯畑までも徒歩7分くらいで行けますよ。

クチコミ投稿日:2020/11/07

紅葉が始まった時期でした

キレイなお部屋でした

トイレはウォシュレット付き

お風呂は付いていなかったのですが洗面台がありました

囲碁将棋ができる場所。電子レンジが設置されていました

足湯カフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:バス無しトイレ付和室、素泊まり

草津温泉 草津ホテルのクチコミ一覧(52)

CAKE CAKEさんが投稿したクチコミ

CAKEさんが泊まったホテル

CAKEさんが行った観光スポット

CAKEさんが行ったレストラン

CAKEさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報