旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区虎ノ門4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

今時のホテル

3.5 旅行時期:2020/10(約5年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:9件

日比谷線「神谷町駅」が一番便利で、銀座線「虎ノ門駅」だと2番出口から10分ほど。まだビルの一部は工事中でした。

1番安い小さな部屋(デラックス)に宿泊しましたが、それでも42㎡あります。ホテルに入るための建物の入口は目立たず、中に入るとエレベーターに通じる狭い通路を通ります。そこからレセプションがある31階に上がり通路を抜けると、それまでの狭さと打って変わってラウンジや飲食スペースが広がり、テンションが上がります。担当の方は高級ホテルらしく自己紹介しながらチェックインを進めます。部屋は木材の温かみを感じつつ、シャープな印象。プラスチックフリーを目指していますとの説明を受けましたが、カードキーは竹を張り付けたものでした(最近流行りなんでしょうか。ヨーロッパ系のホテルでもそのようなキーに変更になってました)。スマホをキー代わりに設定することも出来ます。

・ペットボトルの水はなく、紙パック。330㎖なのでもう少し大きめがよいと感じました。
・歯ブラシも柄が木製。ブラシ部分の毛の本数が少ないので、ちょっと磨きにくく、自分が持ってきた歯ブラシを使用することに。
・シャンプーなどのアメニティ類はル ラボで香りが良いです。大きなボトルに入っているものなので持ち帰り出来るものではなさそう。これはプラスチックの削減にはかなりつながりそう。
・TVはサムスン。グーグルのクロームキャストがついています。HDMIケーブルとiPhone用の変換アダプターの用意はないとのことでした。
・ブルートゥーススピーカーはバング&オルフセンでしたが、電源作動せず。
・ジムはテクノジムのマシンが置かれており、24時間利用が可能。
・プールは小さいですが、ジャグジーもあります。
・現代アートが好きな方なら館内に置かれている作品も見逃せません。倉俣史郎さん、森万里子さん、渡辺 克巳さんなどがありました。

今回利用したのは、土曜日で6万円強。なかなか宿泊できませんが平日でgotoを使えば、かなりお得に宿泊できるかと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/31

倉俣史朗さんの椅子と渡辺克己さんの新宿シリーズの写真

洗い場があるのはいいですね

• ホテル写真

• ホテル写真

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

東京エディション虎ノ門のクチコミ一覧(34)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.05

お得情報

「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そう!トレインビューのお部屋の確約と、お子さまは「JR東日本駅長制服」を着てロビー... もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

4.03

お得情報Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE... もっと見る