ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

オシャレなリゾートホテル

4.5 旅行時期:2020/06(約4年前)

ぶらっこ

ぶらっこさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:5件

読谷村にある南欧風のオシャレなリゾートです。
車を運転しないので、那覇空港から空港リムジンバスを利用しました。
ホテルの周辺には飲食店もコンビニもないので、必要なものは空港で購入しておいたほうがいいです。なので、レストランを利用する場合は、混み合うので事前予約がベターです。宿泊した時期は、コロナの影響で、日によって営業しているレストランが異なっていました。朝食付きのプランにしましたが、洋食はバイキングでなかったのが予定外でした。エッグステーションでは、8種類のメニューから好みのオムレツを作ってもらえます。和食の朝食は、品数が多く、土地の食材もあり、おいしくて大満足でした。
売店は大きくないものの品揃えのバランスがよく、ブルーシールアイスも販売しています。
スーペリアツインの部屋ですが、大きなベッドの他に、ソファー、テーブルセットもあり、ベランダからは、海も見えました。右側にはオープン間近の「星のや」も。バスとトイレが別で、さらに浴槽と洗い場があり、使い勝手がよかったです。
中庭のプールから階段を降りるとビーチがあり、宿泊者はパラソルとチェアーを無料で借りることができます。また、3,200円のくつろぎセット(パラソル、チェア、ハンモック他)のレンタルもおすすめです。終日くつろぐことができます。シュノーケルを楽しみにしていましたが、遊泳可能領域にはほとんど魚がおらず、午後になるとどんどん浅くなっていきました。
雰囲気がよく、リゾート感も満喫でき、リピートしたいホテルになりました

クチコミ投稿日:2020/10/28

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

ぶらっこ ぶらっこさんが投稿したクチコミ

ぶらっこさんが泊まったホテル

ぶらっこさんが行った観光スポット

ぶらっこさんが行ったレストラン

• 岩国駅西口から徒歩数分です。19時に予約しました。当日は混み合っており、予約がない人は入店できませんでした。炭火で焼く大きめな串焼、品揃えのよい岩国の地酒、活気... もっと見る

• 瑠璃光寺・五重塔のとなりにある食事処です。団体ツアーの昼食で利用しました。山口名物「瓦そば」がカセットコンロの上にセットされていました。通常は熱した瓦にのせます... もっと見る

ぶらっこさんが行ったショッピング スポット

ぶらっこさんが利用した交通機関・関連施設