ビジネスホテル ブドリ

スタンダードホテル

岩手県花巻市西大通り1-21-29 地図 / アクセス・施設情報

建物は新しくしても

2.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

さんぽ

さんぽさん(女性)

花巻のクチコミ:2件

口コミの悪いものは古い時期で今は別館がブドリⅡとしてホテルになってます。
建物はキレイです。
普通の部屋にユニットバス(3点)入れた形。
シングルの広さは充分ですが、おそらく建物は新しくしても昔からの物を流用。
シーツ上、下は白いシーツですが掛け布団のカバーそのものは穴の空いた茶色に変色したカバーです。
人間はシーツの間に寝る形です。
マットレスは古いコイルマット。
テレビは薄型入ってますが問題は映らない(音声だけで映像がぶちぶちと切れてたまに映像も映る)チャンネルがあります。
掃除は行き届いてはいません。御年配の方であまり目もよく見えて無いし、細かいところまで掃除する、という事が元々出来ないから昔の口コミが悪いのかと思います。
テレビの映りが悪いのでアンテナがきちんとささってるか見ようとしたらテレビの後ろは埃だらけでした。

ユニットバスのトイレ部が少し水漏れなのか(気持ち程度)で、床に置いてるプラスチックのゴミ箱はカビだらけでした。
(ユニットバスそのものはまだ新しめなのでキレイです。温泉に入ってきたので室内のユニットバスは使用していません)
バスルームはカビ臭さはありません。
リンスインシャンプーとボディソープ、歯ブラシ、コップはあります。

廊下に電子レンジとポットありますが、電子レンジの中は恐ろしく汚いです。
掃除はしてないと思います。電子レンジのお湯がそんななのでポットのお湯は使いませんでした。
供用の2ドア冷蔵庫も階段の登り口にありますので自分の物とわかるよう入れたらいいと思います(ゲストハウス方式)
近くにはスーパーとコインランドリー(建物内にはないです)コンビニはあり駅からも近いです。

建物がまだキレイなのと部屋が広いのと場所的に花巻で他に宿も恵まれてはいないので選択肢になると思いますが、値段はもう少し安くて良いと思います。

数年すれば今はキレイな建物でも掃除、手入れが行き届いて無いと昔の古い口コミのような状態になると思います。

クチコミ投稿日:2020/10/05

ビジネスホテル ブドリのクチコミ一覧(3)

さんぽ さんぽさんが投稿したクチコミ

さんぽさんが泊まったホテル

• Go to キャンペーンで安かったのと温泉大浴場があると言うので泊まってみた。部屋は広く新しくキレイ。清潔。大浴場あるからか部屋はトイレとシャワーのみ。埃も落ち... もっと見る

• 温泉の大浴場は良いです。部屋としては配管も古いのか臭います。ベッドは大きく寝心地良かったです。このセミダブルのベッドの為に部屋が物凄く狭いですが、寝る事重視な人... もっと見る

さんぽさんが行った観光スポット

• 福井県の恐竜愛がよくわかる博物館でした。恐竜については小学生の時に図鑑などで見ていた程度の知識でしたし、興味もそれほどあるわけでも無かったのですが、遠くから見て... もっと見る