旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メズム東京、オートグラフ コレクション

高級ホテル

東京都港区海岸1-10-30 地図 / アクセス・施設情報

頑張ってる印象はあり。次回に期待

3.0 旅行時期:2020/07(約5年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:1件

浜松町駅からは徒歩で10分ちょっと。ゆりかもめの竹芝からは5分ほど。下側がくびれたような独特の形をしたビルに入っています。レセプションは16階で手前に竹芝埠頭や浜離宮があり、旧築地市場などもよく見えます。スタッフはカジュアルな黒い制服に、これまた厚底のドクターマーチンを履いていますが、ヨウジヤマモトとのコラボレーションとのこと。マスクも黒いので、ちょっと異空間です。全ての部屋にカシオの電子ピアノが置いてあってごく短いフレーズですが、部屋の案内時にホテルのテーマ曲?とかで一曲披露してくださいました。割とこだわりがある様子で、コーヒーも猿田彦とコラボしたドリップタイプなので、紙のフィルターとドリッパーを使って淹れます。コーヒーが好きなので、こういうサービスはいいですね。紅茶はマンチェスター のブリューティで驚きました。とても美味しい紅茶です。部屋の良い点は風呂場の洗い場が広く取られていること。椅子があればパーフェクトです。タオルが厚みのあるもので気持ちよかったです。またバスローブはタオル地のゴワッとしたものでなく、Tシャツのようなサラリとした生地でした。これもヨウジヤマモトのデザインだそう。部屋にワイングラスがなく、貸出は500円です。シャンパンと白ワインを飲むと伝えましたが、一般的でない円柱に脚が付いた独特の形状のグラスが20分ほどかかって届けられました。朝食は16階にあるTheaterで頂きました。随分と人が多い印象(スタッフも利用者も)。コロナの影響でバフェはなく、卵量ををオーダーし、あとはサラダやパンなどをスタッフがテーブルまで運んできてくれる仕組みでした。コーヒーは美味しいです。ラウンジのカクテルタイムは人が多くて諦めました。開業して半年も経っていませんし、少し様子見してまた利用してみたいと思います。

クチコミ投稿日:2020/08/28

メズム東京、オートグラフ コレクションのクチコミ一覧(55)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る