旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宿の方は物腰柔らかで親切

5.0 旅行時期:2020/07(約6年前)

emi_u

emi_uさん(女性)

尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉のクチコミ:1件

富士山の山小屋などよりは大分自由度が高い。お手洗いは無料でウォシュレットだし、浴槽のあるお風呂、飲み水として使える水道、Wi-Fiもある。そもそも少なくともauは余裕で入るし、docomoも入る。
山小屋らしいところは、ゴミは持ち帰り、石けん・シャンプー等は使用不可、21時には消灯、部屋に鍵はない、コンセントは運がよければ部屋のすぐ外にある(扉のすぐ隣で、携帯本体は部屋の中に置いて充電可能)等。
今回は2人で個室を利用。6畳だっただろうか、部屋にあるのはハンガーとお布団セット(敷布団、シーツ、掛け布団、枕)くらいだが、山小屋としては十分。寒ければ布団置き場の部屋から毛布を取ればいい。
お風呂は16~19時、シャワー2口、詰めれば3人ほど入れそうな木製の浴槽。コロナのご時世、最大4人程度までで使用するよう館内放送があった。
食事は夕食17時半、朝食6時。その時間には用意ができているという意味で、ぴったりに行く必要はなく、自由な時間に行けばいい。品数多く、期待以上。
到着時等に伝えておけば、出発時におにぎり(1つ800円)も用意してくれる。
Go To キャンペーンについても始まったばかりでよくわからない中、いろいろご対応くださった。今は対象施設として申請中で、認可待ちのようだ。

クチコミ投稿日:2020/07/26

• 前のクチコミ

キャンプ利用の際にはこちらでお風呂!

キャンプ利用の際にはこちらでお風呂!

ryokさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

尾瀬ヶ原の見晴らしでキャンプをしました。この際、燧小屋に申し込みをします。お風呂は大人、子供共1人500円です。時間が決められているのでチェックインの際に確認し... もっと見る

まあまあ

ねもさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夕食の舞茸ご飯が特徴のようです。見晴らし十字路にたくさんある山小屋のひとつ。例のウイルス騒動で、3連休なのに、さほどの混雑ではなく助かりました。チューハイが35... もっと見る

燧小屋のクチコミ一覧(11)

emi_u emi_uさんが投稿したクチコミ

emi_uさんが泊まったホテル

emi_uさんが行った観光スポット

emi_uさんが行ったレストラン

emi_uさんが行ったショッピング スポット

emi_uさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.33

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る