PR
西表島ホテル by 星野リゾートのクチコミ(213件)
一覧を見る残念
2.5 旅行時期:2020/07(約5年前)
※このコメントは、星野リゾートというブランドのホテルに泊まってみてどうか、という感想です。一般的なリゾートホテルとしてどう感じるかは、個人差があると思います。あくまで個人的な感想です。
ニラカナイから星野リゾートに変わって、初の宿泊(ニラカナイには5,6回程宿泊)。ニラカナイがコスパの良い高級リゾートホテルだったので、星野リゾートになって非常に残念だと感じました。設備は変わらないのに(むしろ年数は経過して、建物は古くなっているのに)、サービス内容が変わり、サービスの質は落ちたと思います。
お風呂や部屋に髪の毛や埃があちこちに落ちてたり、天蓋付きデイベッドの紗のカーテンが外され、貼り付けてたテープがそのまま残ってたり…(このホテルは、天蓋付きデイベットがリゾート感の演出に一役買っているので、天蓋がなくなったら意味がないように思う。しかも、公式HPには、紗のカーテンが付いた天蓋付きデイベットの写真が掲載されていました)。
チェックイン時の対応も、以前はドリンクサービス付きで個別対応してくれていたのが、フロント対応になり、食事や施設の説明もなかったです(コロナ対応ではなく、それが通常対応との事。自分が宿泊した他の星野リゾートは、たまたま個別対応チェックインだけだったので驚いてしまいました)。
またゲストサービスルームという、フリードリンクの部屋がありましたが、マシン類が使いづらく、残念な感じでした(最新式マシンだからという訳ではなく、説明しにくいのですが、扱いにくいマシンでした。他の利用者の方も非常に困っていらっしゃいました)。
館内案内や非常設備、周辺の情報は全てQRコードで確認するようになっており、スタッフの仕事を徹底して減らした、合理的な対応になっているように感じました(部屋にも館内案内やサービス等の、ホテルによくある冊子も一切なかったです)。もしかしたら、それが新しいサービスの形なのかもしれないですが…。
他の星野リゾートに宿泊したことがあるので、星野リゾートというブランドに期待して宿泊すると、かなりガッカリすると思います。ニラカナイがサービスの質も良く、かつ、宿泊費が星野リゾートの半分というコスパの良さだったので、サービスの質がこのままならば、リピートはないですね。
高級リゾートと期待せずに宿泊すればいいのかもしれないですが、宿泊費だけは星野価格なので、もったいない気がします。
ただ、ホテルスタッフさんの対応は良かった、という点が救いかな、と思いました。
クチコミ投稿日:2020/07/12
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
demetanさんが投稿したクチコミ
demetanさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
3.11

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る