旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高知県宿毛市大島17-27 地図 / アクセス・施設情報

サービス・部屋・食事・景色…どれを取っても文句無しの素晴らしいホテル。

5.0 旅行時期:2020/06(約6年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

宿毛のクチコミ:1件

朝に宿毛駅を出る特急乗車の為、どうせならリゾートホテルでゆったり過ごしたい…ということで、HPを見て良さそうだったこちらの宿にお世話になりました。

宿毛駅から港町の景色を眺めつつ、歩いて40分余り掛けて移動。宿の皆さんが良い方ばかりでとても好印象。オーシャンビューで眺望抜群の綺麗な部屋は海に沈む夕陽や星空が見えるし、リモコン式の照明と温度調節可能な個別空調、ウォシュレットトイレとありこちらも文句なしです。ただ欲を言うと、部屋で使えるフリーWi-fiがあるともっと最高だったかも。

大浴場は混んでると内湯がちょっと狭い感じがしましたが、その分露天風呂が開放的で広く、木で出来た露天風呂全体の雰囲気が良い感じ。滞在中3回ほど入らせて頂きましたが、夜の入浴は貸切状態だったのでゆっくり楽しめました。

そして食事も最高でした。夕食は今回鍋料理メインのコースを選び、ぶりのしゃぶしゃぶを頂きましたがこれが超絶品!名物のかつおのたたきも美味しく頂き大満足。

朝食もスタッフさんのお言葉に甘え、オーシャンビューを眺めながらの食事に。その朝食には一度食べてみたかった「土佐ジロー」の卵が入っていたのに感激。メインに選んだ、鮭の焼き物も美味しかったです。

帰りも宿毛駅まで歩く予定でしたが、夕食時に話が弾んだスタッフさんに車で送って頂き、なんだか申し訳ないようでした。

私は今まで日本各地の様々な温泉旅館・リゾートホテルを利用していますが、その中でも今回の滞在はトップクラスの満足だったと言っても過言ではなく、「ここに来るだけに宿毛に行く価値がある」と思います。

次は今回時間の関係で叶わなかった、地域観光を絡めて再訪したいと思っています。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2020/06/23

部屋の様子。ご覧の通り、オーシャンビューが最高!

夕食は高知の名物、カツオのたたきも登場。勿論絶品!

カツオのたたき以上に絶品だった、鍋御膳コースのブリしゃぶ鍋。

朝食はスタッフさんの計らいで、テラス席で頂けました!

ず~っと食べたかった「土佐ジロー」の卵も朝食に登場!

部屋トイレはウォシュレット。

洗面所もリニューアルされ、使いやすいです。

ベランダから見た夕焼け。

そして星空。

そして日中の景色。素晴らしい眺めそのものです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:3階和洋室
アクセス
駅までの送迎がないので、車以外だとタクシーか歩きになりちょっと不便。でも復路は車で送ってくれました。
コストパフォーマンス
サービス面を見れば、満足できます。
客室
海に沈む夕陽や星空を一望する、綺麗な部屋で文句無。
接客対応
宿の皆さん良い方ばかりで、とても居心地が良かったです。
風呂
温泉ではないものの、雰囲気の良い露天風呂はなかなか。
食事・ドリンク
夕食のぶりしゃぶ、これがとにかく美味しかったです!
バリアフリー

宿毛リゾート椰子の湯のクチコミ一覧(17)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設