倉敷アイビースクエア

BEST500

国内満足度
500位内

宿泊以外にも使えます

3.5 旅行時期:2019/12(約2年前)

4tr-ao-ao

4tr-ao-aoさん(男性)

倉敷のクチコミ:37件

赤レンガが魅力的な倉敷美観地区で目立って大きな建物です。
明治時代の倉敷紡績所の工場を可能な限り保存し、再利用して現在に生かしています。
ホテルや文化施設をあわせもつ複合観光施設で、宿泊以外に利用する方もたくさんいます。
美観地区の散策で、白壁と黒瓦のコントラストに慣れ親しんだ体に、
レンガ色の洋風工場の建物群は新鮮です。

クチコミ投稿日:2020/06/05

アクセス

• 前のクチコミ

広くはありませんでしたが、改装されたばかりできれいな部屋でした。大浴場があるのがよかったです。暮れで全館暖房が効いているので、部屋の暖房までつけると暑すぎるくら... もっと見る

雰囲気はいいです

たれぞうさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

倉敷の美観地区にあり、周辺も建物も良い雰囲気です。宿泊者は、敷地内の倉紡記念館を無料で見学出来ます。倉敷駅からは徒歩15分ぐらいで、少しかかりますが、美観地区目... もっと見る

倉敷アイビースクエアのクチコミ一覧(263)

倉敷アイビースクエアの最安宿泊プランを探す

4tr-ao-ao 4tr-ao-aoさんが投稿したクチコミ

4tr-ao-aoさんが泊まったホテル

4tr-ao-aoさんが行った観光スポット