旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

高級ホテル

サービスに変更も!『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の口コミ

4.0 旅行時期:2020/01(約6年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

軽井沢のクチコミ:3件

長野・軽井沢『KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton』

2018年4月19日にオープンした日本初進出となる「Curio Collection
by Hilton」ブランドのプライベートラグジュアリーホテルです。

1階にはフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】&
【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】があります。
ドアというか仕切りがなく開放されているので、
そばにあるエレベータホールやロビーでの声が響きます。

私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
ヒルトン系列のホテルに宿泊する時はダイヤモンドメンバー特典で、
【エグゼクティブラウンジ】が利用でき、朝食もつくのですが、
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』には、
残念ながら【エグゼクティブラウンジ】がありません。

しかも1階のフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】が
臨時休業でした。
仮にオープンしていたとしても、ディナーは1コース(14,000円)のみで
びっくりするほど高い・・・。軽井沢は冬季休業のお店が多いので
注意が必要です↓

<冬の軽井沢★ヒルトンのキュリオ宿泊だけど食事が問題!
冬季休業が多い旧軽井沢で営業してる店探し【いろはな】等で肉ざんまい♪
アウトレットで戦利品>

【KIKYOUラウンジ】でウェルカムドリンクなどをいただきました。
ラウンジスタッフの方によると、これまでシャンパンは「POMMERY」の
「ポメリーシーズナル」をセレクションしていたそうですが、
現在は数種類のシャンパンの銘柄を季節によって変えているとのことでした。
今年の春のシーズンには「POMMERY」のシャンパンとして
春限定シャンパーニュ「Springtime(スプリングタイム)」を
提供予定だそうです。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの場合、アミューズは
1人6品ですが、それ以外のゲストは1人3品らしく、少なめでした。

お部屋はリノベ済みなのできれいです。
ターンダウンサービスはリクエストベース。
シューシャインサービス及びプレスサービスはありません。

お部屋の無料のティーバッグにも変更があったようです。
ホテルのオープン当初は「黒まめラテ」と「あさつゆ」以外に、
「煎茶ラテ」、「焙じ茶ラテ」、「和紅茶」、「桜ほのか」の
計6種類のティーバッグが用意され、また、紅茶も「アールグレイ」と
「ダージリン」以外に「アッサム」の計3種類のティーバッグが
用意されていたそうです。(少なくなった。)

お部屋のバスアメニティも変わりました。
これまではフランス・パリ発のブランド「Maison Margiela
(メゾン マルジェラ)」のフレグランスラインが
採用されていたそうですが、
2020年1月からタイの「PANPURI(パンピューリ)」に変更されました。
タイのエステで利用されている高級ブランドです。
ちなみに大浴場のアメニティも変わりました。

ホテルのスタッフの方々はベテラン揃いで、接客も丁寧です。

<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートに
アップグレード♪>

クチコミ投稿日:2020/03/04

1F【キュリオラウンジ】のウェルカムシャンパンの写真

バスアメニティが新しく変わった

朝食も選択肢が減ったよう。味はおいしい

アクセス
「軽井沢」駅から歩くと遠いが、無料の送迎サービスがある
コストパフォーマンス
普段は宿泊費が高めだが、破格なお値段で泊まることができた
客室
眺望を望まなければ、きれいだし、広いし、快適でよかった。ブルーレイやDVDも観られればさらによい
接客対応
ドライバーさん、ドアマン、レセプションスタッフの方、ラウンジスタッフの方、ハウスキーパーさん、皆さん好印象
風呂
お部屋のバスルームはふつうによい。大浴場は誰も来なくて癒される造り
食事・ドリンク
フランス料理は高額。ラウンジのメニューはあまり食べたいものがない。朝食など味はよい

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ一覧(45)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.44

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.45

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る