PR
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ(45件)
一覧を見るサービスに変更も!『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』の口コミ
4.0 旅行時期:2020/01(約6年前)
長野・軽井沢『KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton』
2018年4月19日にオープンした日本初進出となる「Curio Collection
by Hilton」ブランドのプライベートラグジュアリーホテルです。
1階にはフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】&
【Hilton Honors Club Lounge(KIKYOUラウンジ)】があります。
ドアというか仕切りがなく開放されているので、
そばにあるエレベータホールやロビーでの声が響きます。
私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
ヒルトン系列のホテルに宿泊する時はダイヤモンドメンバー特典で、
【エグゼクティブラウンジ】が利用でき、朝食もつくのですが、
『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』には、
残念ながら【エグゼクティブラウンジ】がありません。
しかも1階のフレンチレストラン【SONORITE(ソノリテ)】が
臨時休業でした。
仮にオープンしていたとしても、ディナーは1コース(14,000円)のみで
びっくりするほど高い・・・。軽井沢は冬季休業のお店が多いので
注意が必要です↓
<冬の軽井沢★ヒルトンのキュリオ宿泊だけど食事が問題!
冬季休業が多い旧軽井沢で営業してる店探し【いろはな】等で肉ざんまい♪
アウトレットで戦利品>
【KIKYOUラウンジ】でウェルカムドリンクなどをいただきました。
ラウンジスタッフの方によると、これまでシャンパンは「POMMERY」の
「ポメリーシーズナル」をセレクションしていたそうですが、
現在は数種類のシャンパンの銘柄を季節によって変えているとのことでした。
今年の春のシーズンには「POMMERY」のシャンパンとして
春限定シャンパーニュ「Springtime(スプリングタイム)」を
提供予定だそうです。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの場合、アミューズは
1人6品ですが、それ以外のゲストは1人3品らしく、少なめでした。
お部屋はリノベ済みなのできれいです。
ターンダウンサービスはリクエストベース。
シューシャインサービス及びプレスサービスはありません。
お部屋の無料のティーバッグにも変更があったようです。
ホテルのオープン当初は「黒まめラテ」と「あさつゆ」以外に、
「煎茶ラテ」、「焙じ茶ラテ」、「和紅茶」、「桜ほのか」の
計6種類のティーバッグが用意され、また、紅茶も「アールグレイ」と
「ダージリン」以外に「アッサム」の計3種類のティーバッグが
用意されていたそうです。(少なくなった。)
お部屋のバスアメニティも変わりました。
これまではフランス・パリ発のブランド「Maison Margiela
(メゾン マルジェラ)」のフレグランスラインが
採用されていたそうですが、
2020年1月からタイの「PANPURI(パンピューリ)」に変更されました。
タイのエステで利用されている高級ブランドです。
ちなみに大浴場のアメニティも変わりました。
ホテルのスタッフの方々はベテラン揃いで、接客も丁寧です。
<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートに
アップグレード♪>
クチコミ投稿日:2020/03/04
- アクセス
- 「軽井沢」駅から歩くと遠いが、無料の送迎サービスがある
- コストパフォーマンス
- 普段は宿泊費が高めだが、破格なお値段で泊まることができた
- 客室
- 眺望を望まなければ、きれいだし、広いし、快適でよかった。ブルーレイやDVDも観られればさらによい
- 接客対応
- ドライバーさん、ドアマン、レセプションスタッフの方、ラウンジスタッフの方、ハウスキーパーさん、皆さん好印象
- 風呂
- お部屋のバスルームはふつうによい。大浴場は誰も来なくて癒される造り
- 食事・ドリンク
- フランス料理は高額。ラウンジのメニューはあまり食べたいものがない。朝食など味はよい
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ一覧(45)
リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ
リンリンベルベルさんが泊まったホテル
東京・浜松町『Fairmont Tokyo』ホテル『フェアモント東京』は、フランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS(アコーホテルズ)」の高級ホテルです。... もっと見る
『Hyatt Regency Guam』「ハイアット」グループのホテル『ハイアット リージェンシー グアム』は、免税店『T ギャラリア グアム バイ DFS』や... もっと見る
リンリンベルベルさんが行った観光スポット
『東京ディズニーシー』には毎年ハロウィーンシーズンに訪れています。今年は11/11の2か月前からXmasのTDSのチケットを購入していました。私たちは定価(8,... もっと見る
海水浴場熱川YOU湯ビーチは伊豆急行線「伊豆熱川」駅から静岡県道113号熱川片瀬線を海に向かって歩いて約5~6分のところにあります。当初、私たちは伊豆急下田の美... もっと見る
リンリンベルベルさんが行ったレストラン
ユナイテッド航空のビジネスクラスでNYに行く前に入りました。ラウンジ内はまあ空いていました。『ANAラウンジ』では毎回【ヌードルバー】の麺類をいただきますが、時... もっと見る
ANAのフライング・ホヌでハワイに行く前にお邪魔しました。出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。激混みのため入れず、受付機で整理券を発券し、... もっと見る
リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット
『コンラッドソウル』に宿泊した際に隣接の大型ショッピングモール『IFCモール』に遊びに行きました。モール内は広くてきれいです。日本のお店や、日本料理店、日本未上... もっと見る
2017年4月3日にオープンした世界で6番目に高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、... もっと見る
リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設