ホテルメトロポリタン盛岡 本館

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 地図 / アクセス・施設情報

駅直結がとても便利 朝食も良し

4.0 旅行時期:2020/02(約1年前)

ひたちふづき

ひたちふづきさん(非公開)

盛岡のクチコミ:30件

びゅうのダイナミックパッケージで利用。
そのためか最上階のアサインだった。
駅直結というのは 本当に便利。
盛岡駅発深夜帰りの 上桧木内紙風船上げ バスツアー参加のための利用だったので 夜遅く帰っても安心便利で本当に良かった。
翌日は新幹線で盛岡を発つのにも 駅直結のためアクセス便利で良かった。
朝食も地元の物が多く楽しめレベルもまあ良く
良い内容だった。
サービスも良し。
総合的に良いホテル。

クチコミ投稿日:2020/02/18

Toratoraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

盛岡駅に直結している駅近のホテルです。元々はJRの系列のため、便利な立地になっています。盛岡にはもう一つ、ニューウィングもありますが、こちらは本館で少し古い感じ... もっと見る

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ一覧(66)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館の最安宿泊プランを探す

ひたちふづき ひたちふづきさんが投稿したクチコミ

ひたちふづきさんが泊まったホテル

• 国立歴史民俗博物館 くらしの植物苑、夏の定番 特別企画 伝統の朝顔 変化朝顔を朝早くに観に行くのに前泊で利用。京成ユーカリが丘駅に直結でアクセス便利。お洒落な外... もっと見る

• ホテル名は大手町だが 自分はいつもJR神田駅を利用している。浴槽の高さは低めで入浴しやすい。カードキーは会員証がそのままカードキーになり いちいちフロントの列に... もっと見る

ひたちふづきさんが行った観光スポット

• 国立の歴史民俗博物館、日本の歴史民俗に関する展示が網羅されていて広大。各展示室を巡って行くと かなりの距離と時間を要する。日本のいろいろな国宝な重要物も とても... もっと見る

• 特別企画 季節の伝統植物伝統の朝顔いわゆる変化朝顔展。お盆期間 8/10-16 は早朝開苑日 8:30-朝顔は やはり朝 開苑時間を目指したが結局9時くらいに。... もっと見る

ひたちふづきさんが行ったレストラン

ひたちふづきさんが行ったショッピング スポット

ひたちふづきさんが利用した交通機関・関連施設