たくさんのおもてなしがある宿

4.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

ys

ysさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:2件

幼児と70代の親を含む三世代家族旅行で宿泊しました。
予算大人1.5万くらいまでで伊東~東伊豆、中伊豆で探し、この宿に決めたポイントは以下です。
・チェックインが14時にできる
・1室で2間の部屋があること
・お楽しみ施設・企画などがあること(機械のゲームマシーンではなく)
・食事の一部がバイキング形式なこと

食事については、夕飯は天ぷらが注文式の食べ放題、朝は基本の御膳が配膳され、おかずの一部(干物、サラダ、ヨーグルト等)がバイキング形式でした。天ぷらの注文は一度に人数分でしたが、一通りの懐石料理プラス、プランでついていた選択料理(金目鯛の煮付けと伊勢海老)がありましたのでそんなに多くは食べられませんが、好きなものを注文し温かいものをいただけるという心遣いが嬉しかったです。

お部屋はオーシャンフロントで気持ちの良い眺めでした。
5歳の息子はつるや横丁で射的、くじ、ピンボール等を楽しみ、大人は湯上がりビールサービスを楽しみました(甘酒もあり)。また近くの黒根岩風呂は宿泊者は無料でタオルの貸し出しもありました。

建物は古く感じるところもあり、館内はエレベーターがないことや一つの大浴場は浴場内に階段があるなどのマイナス面もみられましたが、私自身はさほど不便に感じなく、それを上回るおもてなしの心遣いを感じられてとても良い旅になりました。

クチコミ投稿日:2020/01/18

湯上がり処でみた朝日

湯上がり処

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:本館和室2間(8+6畳)
アクセス
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5
エレベーターはなく、建物の古い部分の階段は急

つるや吉祥亭のクチコミ一覧(89)

ys ysさんが投稿したクチコミ

ysさんが泊まったホテル

ysさんが行った観光スポット

ysさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.22

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る