OYOホテル ゲストハウス三条高倉 響

スタンダードホテル

京都府京都市中京区三条通高倉東入桝屋町61 地図 / アクセス・施設情報

情緒は無いがコスパ良し

3.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

t_mori

t_moriさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

【全体】
・おそらく単身向けアパートメントをそのままホテルとして利用している施設です。
・飲食サービスは飲料水含め一切ありませんが、すぐ近くにコンビニとベーカリー、喫茶店があります。
・長期滞在を除き、掃除やごみ捨て等のサービスはありません。
 ゴミ袋の予備はゴミ箱に入っているので、あふれる前にご自分でゴミ出ししてください。

【アメニティ】
・シャンプー、リンス、ボディーソープ(使用感は不明)
・洗面器、バスチェア
・歯ブラシ(歯磨き粉のミニチューブ付き)
・バスタオル、フェイスタオル、トイレ用ハンドタオル
・ヘアドライヤー
・洗濯洗剤(液体、無香料)、プラハンガー、ピンチハンガー
・スリッパ(再利用タイプ)
・紙コップ(ホルダー付き)、やかん、鍋敷き
・消臭剤
・ごみ箱(3分別)、予備のゴミ袋
×ハンドソープ、食器用洗剤はありません。

【洗濯】
・1人で2泊した際は、タオルは2セットクローゼットに用意されていました。
 利用しませんでしたが、備え付けの洗濯籠に使用済みタオルを入れてドア前に出しておくと交換してもらえる?ようです。
・洗濯機と液体洗剤、プラスチック製のハンガーとピンチハンガーは備え付けられています。アメニティには含まれませんが、持ち込めば柔軟剤も利用できそうです。
 ただしベランダは干す場所はないので、浴室(乾燥機能付き)か寝室に干す事になります。

【風呂】
・うれしいバストイレ別、洗い場付きのお風呂です。
・が、ちょっと狭いです。バスタブは160cm女性で体育座りならなんとか肩まで浸かれるくらいです。
・自動お湯張り機能等はありません。湯量のブザーはあるようですが、使い方がわかりませんでした。
・テレビは付いていますが、バスタブが小さいのと追い炊き機能が無いので、あまりゆっくりするには向いていないように思われます。
・シャワーの湯量などは特に問題なし。温度調整は給湯機で行えます。
・浴室乾燥、換気など多機能です。化繊の下着くらいならあっという間に乾きます。

【キッチン】
・広めのシンク、IHコンロ2口、電子レンジ、冷蔵庫(冷凍機能付き)があります
・紙コップとやかん、鍋敷きは特に申請しなくてもありますが、その他の調理器具および食器はレンタルです。
・換気扇はありますが、スイッチは見当たりませんでした。
・シンクの水は特にカルキや錆の臭いもせず、普通に飲めます。

【メインルーム】
・クローゼットは扉付きと無しが1つずつあります。
・ベッドのマットレスはコイルタイプ、たぶんボンネルタイプかな?寝心地は悪くありません。
・時計はありませんが、パソコンのモニターに時計/カレンダーモードがあります。
・テレビは無いのかと思ったら、パソコンのモニターがチューナー付きでした。
・自由に使えるコンセントはドア横の2口と、デスク下に潜り込んでの1口です。
 ドアからベッドまではやや遠いので、枕元で充電したい方は延長コードを持参してください。

クチコミ投稿日:2020/01/01

クローゼットと洗濯用品

物干しとテレビと給湯機リモコン

電子レンジ

スリッパはこの種類のみ

クローゼット2か所目(ドア裏)

窓の外 ベランダ?の幅は一歩分(たぶん出られない)

窓からの眺め

接客対応
風呂
2.5
やや狭い

OYOホテル ゲストハウス三条高倉 響のクチコミ一覧(1)

t_mori t_moriさんが投稿したクチコミ

t_moriさんが泊まったホテル

• 【部屋】広いけど昼間でもちょっと暗いです。窓の外が燦々と照っているだけに際立ちます。よく言われる「汚い」「掃除してない」は特に感じられず。かなり大きなスーツケー... もっと見る

• 年末のお伊勢参りと観光のために宿泊。チェックイン時にツインにアップグレードしたので予算関連は評価を控えます。【部屋】・一人で宿泊したので広さは十二分。大き目のス... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

4.04

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る