旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL StoRK 那覇新都心

スタンダードホテル

沖縄県那覇市おもろまち2-6-40 地図 / アクセス・施設情報

滞在時間が短いなら大丈夫

3.0 旅行時期:2019/12(約6年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

那覇のクチコミ:31件

皆さん書いているように極小の個室です。booking.comから土曜日に一泊3980円。週末、個室でシャワー&トイレ付なら激安と言えるでしょう。とにかく作りが独特。部屋は天井が高く、故にロフトを作ってベッドスペースとしています。ハシゴでベッドスペースに上がりますので、足が悪い方や二階で寝たくない人は避けて下さい。部屋の半分は洗面とシャワー、トイレのスペースです。

滞在時間が短い方なら、割切り宿泊で問題なし。部屋はキレイです。2年ほど前にも宿泊したのですが、その時は台風でどこにも行けずホテルに缶詰めで、息苦しい思いをしました。

(良い点)
・部屋はキレイ
・歯ブラシとドライヤーあり。パジャマはフロントで貸出してもらえます。
・部屋に湯沸かしがないのは不便だが、一階にポットあり。また、お茶やジュースなども自由に頂ける。ただしコップは部屋にあるプラカップを使う必要があるので注意。
・ベッドサイドにも電源あり
・wifiは以前は途切れる事があったが、2019年12月の訪問時はストレス無く使用出来た。
・ホテルからすぐの場所にコンビニ(ファミマ)あり。5分歩けばショッピングモールがあり、サンエー(大きなスーパーマーケット)やフードコートもある
・スタッフの方は総じて感じがいい

(微妙な点)
・おもろまち駅から徒歩15分近くかかる。
・部屋で寛ぎたい方には不向き
・足が悪い方(ロフトにはハシゴを登るため)、二階で寝るのが怖い方(二段ベッドの上で寝るのが怖い方)はオススメしません。
・シャワーは熱いお湯が出ませんでした。気候が暖かいと言っても12月なのでちょっと気になりました。45度くらいの設定でも38度くらいの感じでした。

TVは天井近くに壁掛されており、椅子に座って見るのは、上を向かないと無理です。ロフト部分から見るしつらえです。

クチコミ投稿日:2019/12/22

客室の扉を開けて撮影。それくらい奥行はないです 笑。でも上手

HOTEL StoRK 那覇新都心のクチコミ一覧(91)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.34

お得情報

メンバー限定20%OFF!

プラン内容\クラブオリエンタル参画記念!/通常価格から、会員様20%OFFの特別プラン2026年3月31日までのご予約、9月末までご宿泊限定!この時期だけ!とっ... もっと見る

3.39

お得情報清潔で快適&街近く!あなたの旅なかを彩る宿♪(素泊り)

【ちょっと嬉しい無料サービス】市街地やホテル内バーでお酒を飲んだ後、就寝前にちょ... もっと見る

4.36

お得情報那覇市内最大級のクラブラウンジでワンランク上の滞在体験を

2025年10月、クラブラウンジ リニューアルオープン。ホテル最上階に位置するク... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。