リーガロイヤルグラン沖縄

BEST500

国内満足度
500位内

那覇空港発着の飛行機が見えて、朝食も美味しいリッチなホテル

5.0 旅行時期:2019/11(約4年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

那覇のクチコミ:23件

2019年11月に、2泊で宿泊しました。那覇空港発着の飛行機が見たかったので、プレミアフロアのプレミアベイサイドツインの部屋に泊まりました。

駐車場は川を渡った始めの信号を右折して、更に右折して少しいくとホテルのエントランスがあります。ちょっとわかりずらいかもしれませんが、小さい看板が目印です。
到着すると、スタッフにお迎えいただけるバレーサービスになっており、荷物を降ろしたらキーを預けてフロントまでと、とても気持ちの良いサービスでした。もちろん荷物を持ってフロントまでご案内していただき、フロントでも飲み物とおしぼりをいただき、座って説明を聞きながらチェックイン。さすが高級ホテルだけあって、素晴らしいですね。スタッフのみなさんもとても親切です。

部屋は35平米ととても広くて快適です。2012年オープンの新しいホテルなので、すべてきれいです。ベッドの寝心地も良く、バスルーム、トイレ、洗面所もそれぞれ単独なので、素晴らしいのですが、洗面所がちょっと暗いのが残念でした。

アメニティーは、タルゴジャポンで沖縄の入浴剤も付いているので嬉しいですね。

朝食は14階で、眺めが素晴らしく、食べている最中に飛行機が見えるのも良かったです。もちろん味もとっても美味しくて、大満足です。沖縄らしい食べ物もいっぱいあって、食べきれないほどでした。ちなみにスタッフに言って作ってもらう、エッグベネディクトやオムレツなども美味しいので、ぜひ頼みましょう。さすが沖縄ナンバーワンの朝食ですね!納得のおいしさと種類の多さです。

場所ですが、レンタカーの場合はあまり便利さを感じないですが、国際通りに向かうには、徒歩だとちょっと遠いので、そこは不便かも。ただ、逆にちょっと喧騒から外れている分、静かで少しですが海も見えるので、私には非常に良いホテルでとても気に入りました。ちなみに、プレミアフロアでも値段はそんなに変わらないので、迷っているならプレミアフロアで、ベイサイド側をおすすめします。

価格は少し高めではありますが、そんなに高くなく、部屋の広さやクオリティ、スタッフのサービスなど総合的にみると、那覇でもかなりクオリティの高いホテルだと思います。
ぜひ次も泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2019/12/08

リーガロイヤルグラン沖縄外観です。

35平米のとっても広いお部屋です、しかもきれい!

バスルームはきれいだし、入浴剤もたくさん付いていて良いですね

トイレが個別なのは嬉しいですね。

広くて便利な洗面ですが、ちょっと暗いのが残念。

アメニティは、タルゴジャポン。

パジャマは2ピースで、着心地も良いです。

那覇空港発着の飛行機が見えるお部屋。

朝食ブッフェで別途注文できる(無料)エッグベネディクト。

沖縄の食べ物も多く、美味しくて種類も多いブッフェ。

• 利用目的:観光

シュラインさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ANAのサイトで、航空券と宿泊、朝食込みのツアーを予約して、宿泊しました。(なので宿泊のみは予算15000円としましたが、はっきりわかりません。)那覇空港からゆ... もっと見る

• ゆいレール旭橋駅直結です。と言っても少し歩きます。屋根はありますが。ただ駅から出る時のエレベーターがないだけでも楽です。高層階の角部屋に泊まりました。部屋から浴... もっと見る

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ一覧(160)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.35

3.88