石川県加賀市山代温泉18-119甲 地図 / アクセス・施設情報

今まで泊まったお宿の中で雰囲気も食事も湯質も一番満足

5.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

motani

motaniさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

2019年8月に宿泊しました。

【空港からお宿まで】
事前にお宿に電話をし、空港からタクシーで向かう旨を伝えると、提携しているタクシー会社(通常より少々安く乗車できます)を手配してくださりました。当日小松空港に到着すると、タクシー会社の方が迎えに来てくださっていました。30分弱。

【お宿の雰囲気】
こちらのお宿は、部屋数も少ないため、宿泊中に他のお客とすれ違うことがとても少ないです。もちろん浴場等では会いますが、それも少人数で会う方も静かに過ごされている雰囲気でした。お宿の係の方もさらりとした、それでいて優しく温かいものを感じ、とても気持ち良い接客で、終始心地良い距離感でした。ゆっくりと、そして静かに滞在を楽しみたいという方にお勧めです。

【お食事】
食事の味や盛付けの素晴らしさはもちろんのこと、九谷焼・山中塗・廬山人の器が贅沢に使用されており、非常に見目麗しく楽しむことができました。夕食のコースは最初から最後まで大満足、量も多かったです。朝食は応量器も使用され、普段味わえない和食の世界を楽しめました。夕食が豪華で華やか量も多い分、朝食は胃に優しいお料理が多い印象でした。

【温泉】
温泉は厳選かけ流し。いままで色んなお宿の厳選かけ流しの温泉に入りましたが、あらやさんの湯質は今までで一番でした。浴場も清潔感があり、デザインも洗練されています。湯上り処には、夕方はコントレックスやビール・ワイン、朝はコーヒーなどが用意されていて寛げました。

【全体の感想】
お宿の雰囲気・食事の美味しさ・温泉の質、すべてが相まって、滞在中は体が喜んでいるのを感じました。体力気力回復し帰宅しました。

【おすすめ土産】
お宿の源泉卵です。美味。

【こぼれ話】
タクシーの運転手さんが、北陸は海鮮が美味しい冬にぜひまた来てください と仰られたので、次回は冬に行きたいです。運転手さん曰く、テレビの天気予報だと新潟がメインで出るため、北陸=豪雪というイメージを持たれているけれど、金沢とくに山代の方はそこまで降らないとのことです。また、運転手さんから、宿泊前にホテルの電話して直近の天気を確認し、服装(厚手のコートにするか薄めにするか、靴の種類など)の判断をされることをお勧めされました。次回は、ぜひそのようにしたいです。

クチコミ投稿日:2019/12/02

• ホテル写真

夕食の一部

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和室12.5畳(禁煙)
アクセス
コストパフォーマンス
良い値段いたします。ですが満足するお宿です。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

あらや滔々庵のクチコミ一覧(20)

motani motaniさんが投稿したクチコミ

motaniさんが泊まったホテル