旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山里の宿 おりはし旅館 別館 山水荘

旅館

鹿児島県霧島市牧園町下中津川2234 地図 / アクセス・施設情報

キズ湯で有名

4.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:13件

日帰り入浴での利用です。ここはおりはし旅館という高級旅館の分館というか自炊部のような扱い。日帰り入浴も両方が別個の設定です。本館の方は半露天、別館の方は小さい内湯だけどキズ湯という昔から有名なお風呂です。ただ、小さいので3人も入ればいっぱいとのことで、今まで、本館の受付で「今何人いらっしゃってます」というのが2人以上で諦めていたのですが、「男女とも今はだれもいません」とのことで訪問。やはり平日の午前が狙い目。
さて、建て直したばかりなのか新築ぴかぴかという印象。温泉なではちょっと通路を歩きます。お風呂はたしかにほんとに小さいです。湯船2つありますが、2人と1人かなあ、という感じ。シャンプーなどは置いてありました。いい湯でした。独り占めできるかどうかで評価は大きく変わるかも。まあ、いろいろお話しちゃえばいいんですけどね。

クチコミ投稿日:2019/11/23

キズ湯入り口

入り口

温泉部分

最近建て替えられたのかきれいでした。

• 利用目的:観光

秘湯の宿

旅のどんぶりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

日帰り入浴で利用。露天風呂は広めで、やや緑っぽい灰褐色。温度は適温なので入り安い。洗い場はなくおそらく源泉かけながしではないかと思われる。しっとりした旅館なので... もっと見る

• 秘湯

秘湯

izuさん

秘湯では、ありますが山奥ではないので、行きやすい所にあります。良質な温泉の為、湯治や日帰りも可能です。お部屋にも内湯、露天風呂とありますので滞在中外の2ヶ所の温... もっと見る

山里の宿 おりはし旅館 別館 山水荘のクチコミ一覧(12)

きゅういとせろり きゅういとせろりさんが投稿したクチコミ

きゅういとせろりさんが泊まったホテル

きゅういとせろりさんが行った観光スポット

きゅういとせろりさんが行ったレストラン

きゅういとせろりさんが行ったショッピング スポット

きゅういとせろりさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22