旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルWBFグランデ博多

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区博多駅南2-2-5 地図 / アクセス・施設情報

今年も100泊以上色々なホテルに泊まってるけどワーストでした。

1.0 旅行時期:2019/11(約6年前)

hif

hifさん(男性)

博多のクチコミ:48件

最近急成長してるホテルグループだったので宿泊してみました。通常のホテルと比べ不便かつ対応が悪かったです。通常のホテルと違うと感じたことを列挙しました。。

①部屋に内線の電話が無い。フロントに用事の時ラインを登録やホテル電話番号にかける
具合が悪くフロントに連絡しても相手が誰かわからなく、非常時に不安を感じる。実際ライン登録して10回以上コールしてもでなく5分以上たって掛かってきて、どちら様 ですかの対応。

②部屋の照明のスイッチが5ヶ所あって消すときに、ばらばらでしか消せなくベッドサイドで一括で消さなく不便、足元灯や明かりの明るさの調製も無く夜にトイレ行く時も明るく同室者がいると遠慮しなくてはならない。

③ツインでベッドの間が20cmくらいしかない上、ナイトテーブルも無く時計、眼鏡等の置くスペースがまったく無い快適な睡眠は無い。写真参考に。

④バリアフリーの時代に浴室に手すりも無い。

⑤チェックインは3時ジャストまでルームキーを渡さない。会社の方針だそうです。
当日も2時40分くらいに到着しチェックインは可能ですかと聞いたら3時からですと回答すでに5組くらいて、2時50分くらいには10組はいたと思うが整理番号を配りもせず名前も確認する様子なので、どのような順番でチェックインするのですかと聞いたら並んだ順番と回答。なので並んだら顧客カード記入しますかとの事で記入。5分前には支払い手続き完了。だけど3時ちょうど前ではそのまま立たされたままで3時過ぎにルームキーをもらう。

⑥部屋のお湯が中々でない。

⑦275室もあるホテルで外廊下にあるエレベーター2機、外国人観光客をメイン顧客に考えてるみた いだが大きな荷物の外人とバッティングすると、寒い外廊下でエレベータをかなり待つかつ扉の開閉が遅い。少しの用でも冬は部屋を出るときは寒いので上着が必要。

⑧275室もある大型ホテルで大浴場はシャワーは6箇所で混雑している時は不快かつ寒い。入浴方法等も日本語のみ表示で、マナー悪い外人おおかった。大浴場にはティッシュ綿棒の等のアメニティは無い。最近のホテルはモニターで大浴場や朝食の混雑等も確認できるホテルが多い。

⑨遮音性が悪い、大浴場の真下の部屋で、排水音、どたどたする音がした。朝は8時半か大浴場に掃除機を掛ける音が良く聞こえた。

夜の9時過ぎに部屋に戻ったらずっと排水音がして11時過ぎには、どたどたも始まりうるさくラインを登録して、フロントに確認しに来てくださいと通話。中々来なく10分後来て別の部屋を用意しますと。その日は自社のサイトで空室が多いことがわかっていたのでなぜこのような部屋をアサインしたのですかと質問。
普段は夜遅くチェックインする人にアサインすることが多く3時等にチェックインする人にはアサインしないです。新人が対応したみたいで申し訳ないとの事。ホテル側も以前にも同様なクレームがあり把握していた様子。

⑩予約確認を入れたが顧客の名前を正確に聞き取れなく予約が確認できなかった、後日,日本人で確認できたが。

⑪ホテルのキャンセル料が3日前から発生。多くのホテルは前日もしくは当日にならないとキャンセル料が発生しないところも多く、柔軟性にかける。

年間100泊以上色々なホテルに宿泊するが、新しくオープンしたホテルでここまでのひどいのは驚いた。他の最新のホテルを研究したりしないのだろうか??
このホテルも客寄せの施策で豪華な朝食やラウンジサービスをしているようだが、滞在中の基本的な快適さがが無くおもてなしの精神をまったく感じなかった。次回も予約を入れていたが、もちろんキャンセルしました。

クチコミ投稿日:2019/11/21

ベッドの間が無く動きにくいし、時計眼鏡の置くスペースもない。

いまどき手すりおないお風呂

1306は大浴場の下でうるさい。

内線電話はなくライン等を登録を要する。

• 同行者:一人旅

アクセスの良さと便利なドリンクバーは〇

パラキチさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

スタンダードダブルベッドの部屋に泊まりました。狭いです。一般的なビジネスホテル同様、鏡や物置台を兼ねて書斎机があるのですが、椅子を置くスペースは無く、ベッドの端... もっと見る

部屋が狭い

ひらのたさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

博多駅から徒歩10分くらいと少々離れた場所にあるホテル。施設はきれいですが、とにかく部屋が狭いです。部屋はベッド以外のスペースはほとんどなく、カウンターのような... もっと見る

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ一覧(47)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.82

お得情報

【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いたします。ANAマイレージ:1泊につき300マイルJALマイレージ:1滞在につき3... もっと見る

3.33

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.28

お得情報伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナ... もっと見る