旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市隼人町嘉例川4385 地図 / アクセス・施設情報

温泉好きには天国

5.0 旅行時期:2017/12(約8年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:13件

温泉目的で宿泊。旧館は浴衣なし、エアコンなし、とのこと。その分3000円を切る安価な料金。
公共輸送機関での訪問は注意。18時には終バスです。今回は鹿児島空港17:55発でこれが終バスでした。
国分方面からでも同じです。
周囲に飲食店、スーパーなどはありませんでした。雑貨屋さんも18時過ぎの到着時には終業していました。食料の持ち込みは必須です。空港のコンビニで弁当を購入持参しました。
旧館はエアコンなしとのことでしたがこたつがありました。これで十分です。部屋にはトイレ・風呂・水道設備はありません。
自炊部の建物なのか、共通の台所があり、ここでお湯も沸かせるし、調理はできるし、冷蔵庫はあるし、電子レンジもあるし、で便利。
なによりうれしいのが24時間温泉に入り放題です。露天風呂も大きくほとんどのときが一人占め。内湯も広く湯量豊富。温泉もお湯の蛇口などなくシャンプーなどもなく、本当に温泉だけ。終日、温泉に入ったり出たりを繰り返してました。たまたま会った方と「温泉いいですよねえ。でも妻は連れては来れないですよねえ。ははは。」と笑いあいました。整った設備の温泉が好きな人には絶対無理でしょう。
すっかりお気に入りです。

クチコミ投稿日:2019/10/19

右上の絵に注目。レトロです。

手前が新館、奥が旧館。

旧館の雰囲気

• 旧館

旧館

共同洗面所。きれいです。

• 台所

台所

台所。きれいにしてあります。

台所。きれいにしてあります。

レトロだわ。いい感じ。

• 利用目的:観光

温泉第一ならオススメです

温泉第一ならオススメです

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

温泉好きで温泉が良ければ宿泊の設備にはこだわらない人にオススメです。大きな露天風呂に、ざあざあ温泉が掛け流しの内湯があり、温泉好きには最高です。一方で、宿泊施設... もっと見る

湯治場感たっぷり!

TAGUSONさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

霧島妙見温泉ですが、いかにも湯治場と言った無骨な雰囲気です。鉄筋の頑丈な建物に各部屋が割り当てられています。露天風呂と一階にに大浴場がありますが、湯ノ花の結晶が... もっと見る

妙見温泉 きらく温泉のクチコミ一覧(36)

きゅういとせろり きゅういとせろりさんが投稿したクチコミ

きゅういとせろりさんが泊まったホテル

きゅういとせろりさんが行った観光スポット

きゅういとせろりさんが行ったレストラン

きゅういとせろりさんが行ったショッピング スポット

きゅういとせろりさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22