登別温泉 登別グランドホテル

北海道登別市登別温泉町154 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

コンフォートツインルームをさっそく利用してみました♪

5.0 旅行時期:2019/10(約2年前)

紅映

紅映さん(女性)

登別のクチコミ:21件

昨年12月に、和室だった南館の各部屋を洋室(ツインベット)禁煙タイプのコンフォートツインルームにリニューアルしたというので、さっそく利用してみました。
シニアになると和室に敷いたお布団よりは、ベッドの方が楽なので、最近は「洋室 ツイン」のあるホテルに泊まるようにしています。
ドアはこの南館のみオートロック式、ルームキー1部屋に付き2本を用意という嬉しい設備です。お部屋の中は色調を上品に抑えたモダンな作りでした。
窓からの眺めは当館の大浴場と登別の温泉街なのでぱっとしませんが、熊牧場へ行くゴンドラが絶えず行き来しているのが見えて、面白いです。
食事は朝・夕ともバイキングでしたが、北海道らしい珍しい海の幸がたくさん並んでいて、鮭やブリなどの大きな姿造りが目を惹きました。
温泉は三種類あって、ローマ風のドーム型大浴場にそれぞれ泉質の違った湯舟があって良かったです。お部屋が良かったので次回もありかな?という感想です。

利用日 2019.10.15

クチコミ投稿日:2019/10/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ一覧(148)

登別温泉 登別グランドホテルの最安宿泊プランを探す

紅映 紅映さんが投稿したクチコミ

紅映さんが泊まったホテル

紅映さんが行った観光スポット

紅映さんが行ったレストラン

紅映さんが行ったショッピング スポット

紅映さんが利用した交通機関・関連施設

• 常磐線、武蔵野線(馬橋支線)、流鉄流山線の2社3路線が乗り入れている接続駅です。いつもは常磐線の快速電車で通過していましたが、今回は各駅停車に乗って初めて馬橋駅... もっと見る

• 2008年5月に友人と松山・琴平・高松・尾道・広島・宮島と4泊5日で回った時の記録です。かくして松山空港から出発して松山空港へ戻ってきた4泊5日の旅は無事に終了... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫ください。■アクセス■大通駅・すすきの駅より徒歩5分繁華街に近くアクセスに便利な... もっと見る

お得情報遊漁券付き 阿寒湖・阿寒川フィッシングプラン/2食付

< 釣りの季節到来!1日遊漁券付 >早春の雨鱒狙いから始まる道東のフィッシング。... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る