長期滞在におすすめ

4.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

Satomi

Satomi さん(女性)

伊良部島・下地島のクチコミ:13件

今回はシュノーケリング目的なので、この宿 Guest House Nesou に7泊連泊しました。
お部屋はミックスドミトリー。2段ベッドが4台、8人部屋。素泊まり1泊2500円。7泊すると1泊無料です!男女一緒なのでちょっとためらいがあったのですが、意外や意外、ほとんどが女子のひとり旅が多かったので平気でした。各ベッドにはライト・コンセント・カーテン有り。日中は扇風機のみですが、夜は冷房が入るので心地よく眠れました。(冷房代無料)
キッチンが自由に使えます。ここに決めた理由のひとつ。お米持参、炊飯器でご飯を炊いておにぎりをまとめて作って冷凍。朝食と海でのランチに。コーヒー・紅茶、冷たいお茶が自由に飲めます。
居間はテレビ・冷房はありません。貴重品はダイヤル式のロッカーがあって安心です。
シャワー・トイレ・洗面台は別棟にあります。シャワーが1つしか無いのが難点。暑いお湯、水圧は問題無し。全身用の自家製石鹸が置いてあります。洗面台が1つしか無いのがちょっと不便。ドライヤー有り。屋上からは、朝日と夕陽、遠くにかすかに海、佐和田の浜が見えます。
レンタル自転車有り。1時間は無料。一日500円。ままチャリですが新しめ。今回はこのチャリで海に行ってシュノーケル三昧でした~。それとライフジャケットが無料で借りれます。

クチコミ投稿日:2019/09/22

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

GUEST HOUSE nesouのクチコミ一覧(7)

Satomi  Satomi さんが投稿したクチコミ

Satomi さんが泊まったホテル

Satomi さんが行った観光スポット

Satomi さんが行ったレストラン

Satomi さんが行ったショッピング スポット

Satomi さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.38

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

4.16

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る