旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奄美大島ホテルリゾート コーラルパームス

スタンダードホテル

鹿児島県奄美市笠利町宇宿2520 地図 / アクセス・施設情報

ちょっと不便な場所…

3.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

mimpibunga

mimpibungaさん(女性)

奄美大島のクチコミ:5件

奄美では2ヶ所のホテルに宿泊したので、その1泊目に利用。
正直、泊まりたかった他のホテルが満室だったことと、あやまる岬と、土盛海岸へ行く予定だったので、近い立地のここに決めました。
ホテル内のレストランは利用する予定がなかったので、素泊でひとり、6700円。
予約時に高層階をリクエストしておいたのだけど、そのリクエストには何も触れてはくれず。
宿泊客はあまり居ない様子だったけれど…
チェックインの時も、
「1階のすぐそこですよ~」
と鍵を渡してくれたのですが、何号室かも言わない。
私達は、ロビーから左へ行った1階のすぐの部屋かと思い、鍵で開けたら閉まってしまったので(要は、鍵がかかってなかった)、ドアを開けると、トランクが見えたので、
「お客さんがいる!」と思い、すぐドアを閉めました。
では、その隣か?と思い、行ってみると、また荷物が見えた。。。
結局、どこの部屋なの?!
(最初から、号室をちゃんと聞いておけば良かったのだけど、言わないフロントの人もどうかと思う)
しかし、びっくりしたのは、私達に渡された鍵は、マスターキーでした!どうりで、どの部屋も開いたわけだ。。。
後ほど、部屋のちゃんとした鍵を渡されましたが。

部屋内は喫煙可能で灰皿が置いてあったのは良かったです。
(喫煙者にとっては)
ベッドマットは固め。
アメニティは必要最小限で、特に困ることはなかったのですが、泊まった時期が悪く、台風が来ていたので、プールでも泳げず、青い海もここでは見れず。
プールから敷地内を通りぬけて、土盛海岸へ行けますが、泳げるようなビーチではなく、かなりの遠浅の海岸でした。
もう少し、北へ行ったら泳げたのかな?
無料の洗濯機と乾燥機がありました。

周りには殆どお店もないので、私達は奄美空港の前を何度も通り、ばしゃ山村方面へ行っていました。

泊まってみないと分からないのことですが、また奄美に行くことがあったら、ここに泊まるか?と聞かれたら、泊まらないと思います(苦笑)。

クチコミ投稿日:2019/08/25

bowさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

施設じたいは新しさはありませんが、快適に過ごせました。部屋も広々としていて子供連れでもまったく問題がなかったです。とにかく空港から近いというのは最大のメリットで... もっと見る

部屋からの海の眺めは最高

はまちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

奄美空港から車で10分ほど、空港に一番近いリゾートホテルです。建物は台風で屋根が傷んでいたり、錆や汚れも目立ちましたが部屋は綺麗に管理されていました。部屋からの... もっと見る

奄美大島ホテルリゾート コーラルパームスのクチコミ一覧(24)

mimpibunga mimpibungaさんが投稿したクチコミ

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

• ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... もっと見る

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報