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北海道札幌市南区定山渓温泉東3-239 地図 / アクセス・施設情報

料理の良さは元々、野口観光グループになってさらにアップの定山渓老舗のホテル

4.0 旅行時期:2018/12(約7年前)

yamataka

yamatakaさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:10件

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クリスマスイブの日、復興割りを使っての5年ぶりのお泊まり。章月グランドホテルは元々、料理の良さについては定評で、以前、利用した際もそう感じた。野口観光グループへ経営が移ってからは初めての利用。当日の料理は「章月クラシカル」新・和食会席コース 冬のお献立。復興割りで、通常の半額以下で楽しめるなんて最高。まずはオリジナルカクテル。しばらくすると色が変わる。続いて、先付のお寿司「定山」、キュウリ(河童伝説)、ニジマス(豊平川)、行者ニンニク山菜(定山坊)、エゾシカ(朝日岳夕日岳)、卵(月見橋)をイメージ、前菜「鮭のザンギ風唐揚げ」、先椀「噴火湾産ホタテ真丈のウニのせ」、お造り「苫小牧産ホッキ、長崎県産マグロ、道産タラの昆布〆、オホーツク産ボタンエビ、青森県産アンコウ」を刺身用各種醤油「煎り酒、土佐醤油、エビ味噌醤油、抹茶塩、スダチ」で食す。焼き物「京芋(エビ芋)の梅肉のせ、静岡県下田産金目鯛の銀杏焼き」、強肴は「白老牛の蒸ししゃぶ」ポン酢または料理長自慢の行者ニンニクとクコの実ソースで、酢肴は「蜜柑の花パフェ~道産ズワイガニ」そして、キュウリのクリーミーマヨネーズサラダ、釜炊きご飯と金目鯛のあら汁、香の物、最後はスイーツ三点のデザート。朝食は、「冬のおもてなし朝膳」で「一の重」料理長手作り香の物三種、のぐち北湯沢ファーム産納豆~しじみ醤油かけ、カボチャ&しめじの焼き浸し、ぶりの照り焼き、玉子焼き、海苔とクラゲの佃煮、「二の重」玉ねぎ(札幌黄)のローストビーフ巻き、スモークサーモン&イクラの親子マリネ、道産ベニズワイの一口冷製茶碗蒸し、塩トマト甘納豆のチーズ和え、青梅甘露煮、、「三の重」朝のお刺身三種盛り 虎杖浜産生サーモン、羅臼産カレイ、駿河湾産真鯛、みぞれ鍋、あとは蕎麦やサラダ、フルーツなど、そして食後はラウンジで手作りスイーツ四種とコーヒーを楽しむ。非常に満足

クチコミ投稿日:2019/08/23

  • 食前酒 オリジナルカクテル「冬彩」。最後はピンク色に変わる

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  • 先付 お寿司「定山」 j定山渓をイメージ

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  • 前菜 鮭のザンギ風唐揚げ(1994年の料理長のレシピ復元)

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  • 料理長の新開発メニュー 豚角の最中、道産アワビの泡雪焼き

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  • 自社農園産の長いも田舎焼き、わかさぎの砧巻き、道産にしんのス

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  • お造り

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  • 焼き物

    焼き物

  • 強肴 白老牛の蒸ししゃぶ

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  • 酢肴 蜜柑の花パフェ~道産ズワイガニ

    酢肴 蜜柑の花パフェ~道産ズワイガニ

  • 朝食  二の重

    朝食  二の重

  • 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
4.0
コストパフォーマンス
4.5
客室
3.0
接客対応
4.0
風呂
3.5
食事・ドリンク
4.5
バリアフリー
3.0

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