すごい旅館です

4.5 旅行時期:2018/09(約3年前)

momota

momotaさん(女性)

西予・鬼北・松野のクチコミ:9件

幕末から続く漬物を提供する漬物旅館です。宿泊はしませんでしたが建物がすごいです。開明学校と同じ白壁ながら、こちらは純和風の建築様式で、開明学校と対をなす建物です。前島密や新渡戸稲造も宿泊した由緒ある雰囲気を味わってください。

クチコミ投稿日:2019/08/22

江戸時代の名残です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス

松屋旅館のクチコミ一覧(5)

松屋旅館の最安宿泊プランを探す

momota momotaさんが投稿したクチコミ

momotaさんが泊まったホテル

• 大通りに面してある紀州鉄道グループのホテルです。夜に行ったので、わかりにくかったのですが、明るい看板のある場所からエレベーターでフロントに上がっていきます。宿泊... もっと見る

• こちらのホステルは、電停からすぐですが、桜間バスターミナルからも徒歩圏です。ホステルということで、シャワーやお手洗いは共同ですが、女性専用ということで安心感があ... もっと見る

momotaさんが行った観光スポット

• 白鳥公園を見学した後に、その前くらいにある堀川に架かる橋を渡ると、橋の上からこんもりと木々が茂った丘が見えてきます。正直言って、近くで見るよりも橋の上から見た方... もっと見る

• 中部地方の地形をモチーフに源流から大海までの「水の物語」をテーマにした池泉回遊式の日本庭園です。池越しに茶室らしい亭を眺めて、本当に心が洗われるようでした。御庭... もっと見る

momotaさんが行ったレストラン

momotaさんが行ったショッピング スポット

momotaさんが利用した交通機関・関連施設

• 近鉄特急で名古屋に着いて、ホテルがある栄まで移動するのに利用したのが最初です。名古屋の地下鉄は、名古屋港までも走ってますし、観光地はほとんど網羅されています。1... もっと見る

• 今回は、コロナの影響で金券ショップで売っている大阪から名古屋まで行けるチケットが1200円で買えました。これに近鉄のwebで特急切符を買って、片道2800円でし... もっと見る