ANAホリデイ・イン札幌すすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南5条西3-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

スタッフが非常に良く、立地も良い場所にある快適なホテル

4.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

札幌のクチコミ:13件

2019年8月上旬に札幌出張で1泊した、ANAホリデイ・イン札幌すすきのホテル。やはり、夏季の札幌周辺のホテルはどこも非常に高いのですが、価格に見合った対応をしていただけるホテルです。

場所は、すすきのの繁華街の中にあり、地下鉄すすきの駅からも近く、非常に便利な場所にあります。もちろん駐車場もあります。

私はIHGの会員だったせいもあるかもしれませんが、チェックイン時のスタッフの方々の対応も非常に良く、気持ち良かったです。また、プラチナエリート会員だったこともあり、ウェルカムポイントのサービスや部屋のグレードアップ、ドリンクサービスや良く冷えたミネラルウォーターもいただけるなど、至れり尽くせりでした。

部屋も8Fの端の眺めが良いツインルームの部屋にしていただき、出張の短い時間ではありましたが、とても快適に過ごすことができました。建物自体は古いのですが、きれいにされていて部屋のデザインも良く、アメニティやタオル類も充実しており、古さはあまり感じません。ベッドもシモンズ製で、とても寝心地が良かったですね。机もシンプルで広くて使いやすかったです。

部屋が8Fだったというのもあるかと思いますが、外がうるさくても部屋は静かで快適でしたよ。(当日はお祭りを行っていましたが、部屋は静かで快適でした)

朝食は、2Fのオールデイ・ダイニングヴェルデでブッフェをいただきました。品数も多く、北海道らしい料理も多く、たくさんいただけて大満足です。料理はどれも美味しかったです。

総合的には、建物や部屋は古いが、さすがANAホテルということもあり、スタッフさんの対応やアメニティなどの設備がきちんとしていて、とても快適に過ごせるホテルです。札幌には、もう1件ANAクラウンプラザホテル札幌がありますが、リーズナブルに快適に泊まりたいときは、ホリデイ・インを選ぶと良いですね。

クチコミ投稿日:2019/08/15

すすきの繁華街の中にある便利なホテル

素敵なツインルーム。ベッドはシモンズで寝心地は抜群。

パジャマはワンピースタイプです。

使い捨てスリッパがあります。

お風呂は古いタイプです。でも、タオルはたくさんあります。

こちらはウォシュレット付きトイレ。

充実したアメニティ。

冷蔵庫は空のタイプです。

コーヒーや紅茶、お茶も充実。

部屋からの羨望です。

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ一覧(137)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.12

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.74

3.95