旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高台から一望する富山の絶景!

5.0 旅行時期:2019/07(約6年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

富山市のクチコミ:8件

部屋からの眺めが期待出来そうな特別室を利用させて頂きました。富山駅からは予約なしで利用できる定時の無料送迎バスがあり、車が無くてもアクセスには困りません。特別室は日本海まで見通せる高台という最高のロケーションを存分に活かした場所にある和洋室で、広さ、眺望共に文句なし。又部屋のトイレや風呂が広く、まるで介護施設のようなバリアフリー仕様になっているので、車椅子の方等、体の不自由な方でも宿泊が可能そうなのは嬉しい配慮ですね。

大浴場は内風呂でも大きなガラス貼りの開放感ある作りなので、こちらも眺望抜群。階段を降りた場所には露天風呂もあり、しかも滞在中、入浴してたのは終始私一人。素晴らしい景色をゆったり楽しんでの入浴が出来ました。尚こちらは内風呂含め、階段があるので車椅子利用は難しい感じです。

レストランでの食事は夕食が和食コース料理、朝食がバイキングでしたが、どちらも美味しく頂けました。

スタッフさんの感じも良く、ビジホで満足出来ない方にオススメな「富山の隠れ家」と言った感じの良いホテルでした。

今回は天気が生憎だったこともあり、又リベンジを兼ねていつか訪れたいところです。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2019/08/06

特別室から見た夜景とあいの風とやま鉄道の電車。

大浴場。窓ガラスが大きく、内湯とは思えないほど良い眺め~

更に雰囲気の良い露天風呂も。眺めは内湯の方が良いかも。

部屋風呂は介護施設のようで、車椅子の方でも利用できそう。

同じくトイレ。広くてバリアフリー設計です。

玄関が引き戸でないのは惜しい点。

部屋からの眺めは文句無!

夕食はコース料理。

朝食バイキングは量も充実!

昼間の眺めはこんな感じ。天気が良ければ夕陽も期待できそう。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:特別室「豊翠閣」の和洋室(101号室)
アクセス
富山駅から無料の送迎バスがあり、予約不要で便利。
コストパフォーマンス
特別室の広さと眺望を考えると良いと思います。
客室
広くて富山平野を一望出来る特別室は、文句無し!
接客対応
良いと思います。
風呂
温泉ではないものの、開放感抜群の大浴場は眺めも最高!
食事・ドリンク
夕食のコース料理、朝食バイキング共に良かったです。
バリアフリー
特別室は介護施設レベルの充実ぶり。広い扉のトイレや風呂は段差もなく、車椅子の方でも利用出来そうです。

呉羽ハイツのクチコミ一覧(12)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.47

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。