旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前

スタンダードホテル

北海道旭川市宮下通7-3112 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

朝食は◎スタッフさんは頑張っている印象でした。

4.5 旅行時期:2019/07(約7年前)

susan

susanさん(女性)

旭川のクチコミ:16件

リニューアルオープンということで、口コミがない状態で予約しました。
朝食付きで駅前では一番安かったと思います。
出発前、確認するとなかなか厳しめな口コミが並ぶので、覚悟していきました。

ですが、拍子抜けするくらい問題なく過ごせました。
フロントのスタッフ方は対応よく、部屋もキレイで設備もそろっています。
ドリップコーヒーや折りたたみのスタンドミラー、テーブルの下の物入など気が利くなと思うものが多々ありました。

部屋は広くはありませんが、そもそも15㎡と記載されていたので問題なく。
女2人でしたが、メイクや着替えなど不便することもありませんでした。

朝食は北海道の名物が多く、自分で海鮮丼も作れて満足でした。
洋食派の同行者もおいしかったといっていました。

気になった点は以下
①駐車場について、事前にメールで問い合わせて、リパーク・タイムズ・イオン(17時~)と返信をもらっていて(市内各所とあったので、どこでもいいと受け取れる内容)、すぐ裏のタイムズに駐車。
実際は指定の何か所かしか割引にならないようでした。現在はHPに提携先の地図がでるようになっているが、少し前まではなかったので、もめる原因になるんじゃないかなと。
フロントが駐車場を尋ねる電話対応で時間を取られていたので、ネットで見たらわかるように(楽天やじゃらんからでも)した方が効率的かと。
②アメニティバイキングという記載があり、部屋から電話でフロントにお願いしましたが、しばらくたってから折り返しの電話で「在庫がない」と連絡。丁寧に謝られましたが、割と頼む人は多いと思うので在庫確認はしておいた方がいいと思います。

オープンしたてなのでバタバタしている印象はありますが、スタッフの方が慣れれば大丈夫なんじゃないかと思います。
また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2019/07/20

ハハさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅前でイオンモールの直ぐ向かい立地は申し分ありません新しく出来たばかりなので、ホテル内はどこもきれいです室内は狭いですが、必要な物は揃っているので不自由はありま... もっと見る

ホテルウィングインターナショナル旭川駅前のクチコミ一覧(61)

susan susanさんが投稿したクチコミ

susanさんが泊まったホテル

susanさんが行った観光スポット

susanさんが行ったレストラン

susanさんが行ったショッピング スポット

susanさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る