十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘

スタンダードホテル

青森県十和田市大字奥瀬十和田湖畔休屋340 地図 / アクセス・施設情報

冬物語会場まで徒歩5分!冬の青森観光にぴったりのホテル

4.5 旅行時期:2019/02(約5年前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

2月の3連休の際、ずっと行ってみたかった東北冬の一大イベント「十和田湖冬物語」へ行ってきました~!

冬の青森といえば、雪深すぎて移動がとにかく大変!!イベントHPに会場までのアクセス方法が載ってますが、「八戸駅・七戸十和田等の駅周辺に宿泊して1日2本しかないバスで2時間弱かけて会場まで行く」or「会場近くのホテルに泊まる」というのがメジャーなようです。バスを利用した場合、時間の制約がありイベントをめいっぱい楽しめるか不安だったので、私たちは会場近くのホテルに泊まることに。

会場から徒歩圏内のところには数えるほどしか宿泊施設がなく、3連休ということもありどこも満室!もしくは料金が高すぎる!そんな中、旅行2週間前に奇跡的にこちらのホテルを見つけ、料金は1泊2名夕朝食付で¥20,000(税抜)!ロケーションもお値段も文句なしでしたので、迷わず予約しました。以下、項目ごとの評価です。

・ロケーション:イベント参加がメインであれば、最高の立地と言えます。八戸から送迎バスが出ておりすので、新幹線でそのままor車を八戸に置いて行けます!八戸駅からは途中休憩を挟みながら2時間弱ほど。ホテルからイベント会場までは徒歩5分です!と~ってもアクセスの悪いところで行われる一大イベントへ、好きな時間に参加できるのが◎です!難点は1つ。八戸~ホテル間のバスが、他ホテルと比較してかなり古い&狭い!!!身動きが取れないほどです笑。

・サービス:文句なしです。老舗ホテルらしく、スタッフさんたちもとても親切です。繁忙期なので、スタッフ増員で対応してらっしゃいました。

・客室:ごく一般的な和室です。可もなく不可もなく。私たちが泊まった部屋は景色も普通。備え付けのお菓子は美味しかったです。ここでも難点が1つ。それはお部屋が感想しすぎていることです!青森がそもそも雪で感想していることに加え、ホテルは一斉暖房で常に暖房ガンガン!おそらく湿度は20%以下では?今までの人生で感じたことが無いほど感想していました。加湿器をお借りしたり、濡れタオルを干したりしましたが、翌朝には2人とも全身ガサガサ・・・数日後には2人揃って風邪を引きました・・・。

・ご飯:夕食はとっても豪華な和食(写真添付しておきます)!冬の青森の味覚を堪能できるメニューで、格安で泊まれたのに大満足のクオリティでした。朝食はバイキングではなく、和食膳です。一部食べ放題。こちらは至って普通でした。

・温泉:こちらも至って普通です。露天風呂があるようで、こちらは素晴らしいのでしょうが、冬の青森で露天風呂に入れるわけがなく、室内風呂のみです泣。

イベント参加をメインに行った私たちには大満足のお宿でした!特にロケーションと夕食が。直前予約でもこれくらい安く予約できたので、もっと前に予約すればかなり格安で予約できるかと。「十和田湖冬物語」をはじめとした十和田湖観光をしたい方はぜひ!検討してみてください♪

クチコミ投稿日:2019/07/18

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ一覧(72)

ほしちゃん ほしちゃんさんが投稿したクチコミ

ほしちゃんさんが泊まったホテル

ほしちゃんさんが利用した交通機関・関連施設