旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カプセルホテル函館

スタンダードホテル

北海道函館市千歳町9-11 地図 / アクセス・施設情報

スタッフも施設も居心地まで好い宿 ~ カプセルホテル函館

4.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

函館のクチコミ:51件

場所はJR函館駅から徒歩で15分以内、バス・市電なら新川町下車直ぐで判り易くて周辺の利便性も高い(前日泊のAーGATEHOTEL函館からも近い)。
外見がどう見てもホテルらしく無いのは?、商業オフイスビルをリノベーションしたからで、逆にそれらを巧く活用したホテルに仕上がっていると思いました(以前は金融機関だったようです)。

1階の大きなガラス張りの丸いドアを入ると明るい陽射しがいっぱいのロビー~、全面ガラス張りだから開放感があって、ゲストがゆるりと寛いでいるのが印象的。
フロントから元気な声で一斉に挨拶があり、スタッフも皆若い女性ばかりで活気があって申し分ないですね!。
館内の説明も丁寧でフレンドリー、予約したエコノミーシングルから個室タイプへアップグレードしましたとのことで、更に印象はアップしますね。
で、部屋まで案内して頂けるとはちょっと驚きました!?(私が年輩だからの親切心だと推測します?…)。

エコミーシングルは男女別カプセルルームと別室ロッカーで、スーペリアシングルが鍵付き個室に成っているカプセルルームで簡易デスクと椅子が有り、簡単な作業と荷物が側に置けて、プライベートが確保されてます。
また、カプセルルームは通常のものでは無く箱型のベッドにカーテン付き、室内は照明と電源のみで至ってシンプルです。
トイレ・シャワールーム・洗面台は共用スペースで、アメニティーも一般的な物は揃っているので不便さも無く、特に館内着が有るのは寛ぐには有難いですね!。
また、些細なことですが、シャワールームのシャンプー類はハーブ系の上質な物を置いてます、大手チェーンホテルでは真似の出来ないことですね?…。
もちろん館内は禁煙で館内中にエアコンが効いて、維持管理が徹底されているので快適に過ごせます~。

1階のロビーは共用スペースとして、無料の冷水やお茶、有料ですが¥100であの美鈴
珈琲が飲めたり、¥100均一ショップではカップ麺やお菓子など酒類も含めて販売して利便性を高めています。

チェックインからチェックアウトまで過ごしてみて思ったのは、一般的に言われるカプセルホテルでは無くて、明らかにゲストハウスかホステル、もしくは昨今言われるシェアハウス・ホステル的な施設ですね~、だから大半が個人のバックパッカー的な外国人観光客ばかり~、何だか若い頃のユースホステルを思い出しますね…。
ゆえにホテル名を変更された方がより判り易くて好いのではないでしょうか?…、それとも、これからの新しいカプセルホテルとして変革の意味を込めて敢えてその名を使われているのか?。
いずれにせよこのような宿泊施設がもっと国内に増えれば、また、旅がより身近なものに成る様な気がしてき期待をしたいです。

クチコミ投稿日:2019/07/08

明るい陽射しのゆるりロビー~

居心地が好い空間~

テーブルや椅子も有ります~

売店も揃った充実のサービス!

商業ビルをリノベーション!

スーペリア・シングルは個室です!

ゆったりとした箱型カプセルとベッド~

館内着やタオル類がセルフサービス

共用洗面台には各アメニティーが揃ってます

常に清潔なシャワールーム!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアシングル(全館 男女別禁煙)
アクセス
JR函館駅から徒歩15分、電停新川町前!
コストパフォーマンス
早割で¥2100はコスパ大!、お得でした!
客室
個室タイプでカプセルもゆったり!、維持管理が良い!
接客対応
スタッフが若いし元気が好いし笑顔も素敵でした!
風呂
共同シャワールーム常に清潔に維持されている!
バリアフリー
靴を脱いで上がるシステムで全く問題なし~

カプセルホテル函館のクチコミ一覧(4)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。