ナインアワーズ仙台

スタンダードホテル

宮城県仙台市青葉区国分町2-2-8 2-3F 地図 / アクセス・施設情報

安いなり

2.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

一人旅女子部

一人旅女子部さん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅から徒歩で15分くらいのところにあります。
わざわざ電車などを使わなくても行ける距離だと思います。

女性専用フロアがあるので安心です。
私は2泊でしたが、1泊ごとにチェックイン、チェックアウトが必要で、
支払いも1泊ごとに支払います。1泊2,000円くらいでした。
ロッカーはずっと荷物を入れておくことができますが、
いちいちチェックイン、アウトをする仕組みたいです。
私はリュック1つでしたが、スーツケースを入れられるサイズのロッカーです。

部屋のライトはつまみで調節可能です。
コンセントは1つしかないのでタコ足持っていきました。

シャワーやお手洗いはたくさんありますが、込み合う時間帯は待つこともあるかもしれません。

カプセルホテルのメリットとしては何といっても安さです。
もはやそれだけ。

デメリットをむしろ知っておく必要があります。
①お宿ではいつもまっさきにTVをつけてラジオ感覚で流しっぱなしですが、
もちろんTVついてませんし、音楽も流せません。
かなり静かです。

②私は下の段でしたが、下のほうがいいです。
上の段をいちいちのぼるのが面倒だと思います。

③部屋で軽く軽食といってもテーブルがありません。コーヒーとか置けない。なにげ不便。
✳ 追記 飲食禁止みたいです。

④シャワーで使ったスポンジなど干すところなし。

⑤スーツケースを広げるところがないのでロッカーの通路に広げている人や着替えている人がいました。
人が通るので気を使いますね。。

⑥あといびき!
いびきがすごい人がいてあまり眠れず・・・。
完全密封空間ではなく、入口をブラインドで閉めるだけなので音などがよく聞こえます。
逆に自分も気を使いながら這って部屋の中に入って静かに身動きするって感じでした。

⑦あと部屋からロッカーまで距離があるのですが、かなり狭いので荷物はロッカーに入れるのですが、
「あ、あれ忘れた」となるといちいちロッカーに取りに行くことになります。
貴重品、タブレットやスマホなどを部屋に置きっぱなしで部屋を離れるのも少し不安でした。
大丈夫ではありましたが正直やめたほうがいいですね。

⑧外出する場合はロッカーのカギを受け付けに預けないといけないです。
これ正直面倒くさい。
旅館とかだと預けるのかもしれませんが、基本ビジネスホテル利用者としては面倒だと感じます。

⑨シャワーを利用したとき、バスタオルをロッカーに忘れてしまい、
小さいハンカチで泣く泣く体をふく羽目に。
いつもビジネスホテル利用なので、すっぽんぽんでウロチョロできるけどここだと無理です(笑)

だた安さだけで泊まろうとすると結構戸惑うかと思いますが
覚悟を持っていけばとにかく安くていいです。

クチコミ投稿日:2019/05/25

1.0
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

LCC(ローコストカプセル)

LCC(ローコストカプセル)

きたきつねツーリストさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:2,500円未満

比較的新しいので綺麗です。カプセルでも一番安い部類でしょう。入口は左側で、右側はマンションです。私は最初間違って右の方へ行きましたw写真の9hのエレベーターが有... もっと見る

国分町からスグ

2.5

mj23さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

人生で初めてのカプセルホテルでした。宿泊が直前だったので、安いホテルがなくカプセルに泊まりました。翌日は大阪に帰るだけだし良いかなと思いましたが、慣れないとやっ... もっと見る

ナインアワーズ仙台のクチコミ一覧(35)

一人旅女子部 一人旅女子部さんが投稿したクチコミ

宮城のホテル 最新情報

4.13

お得情報

Precious Stay With SPA

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!