旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市北区東茨戸132 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

夏休み8月初旬に3世代で行ってきました☆

4.0 旅行時期:2018/08(約7年前)

ドン

ドンさん(非公開)

札幌のクチコミ:2件

プールを利用したくて2回目の訪問。
1歳、3歳、5歳の3人と旦那の両親、夫婦の計7人で利用しました。
お部屋は和室をずいぶんまえから予約してありましたが、広々してました。
ただ作りは古く、そろそろ改修が必要な箇所もありました。

プールはとても満足するものでした。
1歳も楽しめるキッズ用もあれば、3歳、5歳が楽しめるゾーンもありました。
もう少し大きくなったら、スライダーとかも楽しめるかと思います。
プールからお風呂がつながっているのがとても便利でした。

夕食は種類が多くて満腹になりました。
アイスバーに子供が大興奮。
キッズゾーンがあるとのことでしたが、とても小さなスペースであっという間に飽きてしまいました。

朝食は夕食に比べて見劣りしてしまいましたが、まずまずでした。

館外では移動動物園が来ていて、ひよこをさわったりして楽しめました。(5歳)
小さい子が乗れる三輪車やブランコなどもあり、散策しても楽しめました。

とにかくのんびり館内で過ごすのには適したホテルだと思います。
早めにチェックインするのがおすすめです。

クチコミ投稿日:2019/05/22

広々した和室

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
車があると便利ですが、札幌駅から送迎バスがでてます。
コストパフォーマンス
やはり和室は高くつきました。ツインならばもっとお得です。
客室
広々としていて、大人2人、子供3人で泊まるには広すぎるほど。清掃もきちんとされていました。
接客対応
特に気になったことはありませんでした。
風呂
お部屋のお風呂は普通ですが、大浴場はとてもいいです。ぜひご利用ください。
食事・ドリンク
和洋中バイキングを利用しましたが、夜ご飯の種類の多さはとてもすごい。子供も楽しめたと思います。味は、、、ファミレスよりちょっと美味しいかな。
バリアフリー
館内が広いので、プールまでの移動に階段などがあってバリアフリーとは言い難いです。

シャトレーゼ ガトーキングダム札幌のクチコミ一覧(156)

ドン ドンさんが投稿したクチコミ

ドンさんが泊まったホテル

ドンさんが行った観光スポット

• 天狗山の頂上までロープウェイで行くと、無料のシマリス公園があります。フェンスで囲まれた公園内にはリスが数匹いて、自由に動いています。入口付近にある餌売り場(20... もっと見る

• 噂に聞いていた大滝鍾乳洞。8月初旬、猛暑の中ようやく行くことができました。鍾乳洞と流しそうめんのセットで購入。流しそうめんも結構楽しめて美味しかった!鍾乳洞まで... もっと見る

ドンさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。