旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

食事が美味しい重要文化財の旅館です

5.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

miki

mikiさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:3件

寛永二年創業。400年近い歴史のある国指定の重要文化財の旅館です。
福沢諭吉や伊藤博文、森鴎外も宿泊しているそうです。
今回泊まったお部屋は明治棟。八畳が二部屋に広縁、源泉かけ流しの温泉が出る檜風呂もあります。
こちらのお部屋も重要文化財なので、かなり古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
部屋も温泉もとても良かったですが、特に素晴らしいのが食事。今まで泊まった箱根旅館の中でも一番です。お刺身も新鮮で抜群に美味しい。どの料理も素材の良さがわかります。デザート盛り合わせまで十分楽しめました。朝食も盛りだくさんです。サラダもたっぷり。美味しい干物や自分で作る湯葉やお豆腐、デザートまであり、朝からお腹いっぱいです。この朝食に出る海苔もおすすめです。
私にとって、全ての面でいい旅館でした。定宿にしたいです。

クチコミ投稿日:2019/05/12

• 朝食

朝食

• 朝食

朝食

見せていただいた明治棟15号室の天井画

こちらも明治棟15号室

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

萬翠楼福住のクチコミ一覧(26)

miki mikiさんが投稿したクチコミ

mikiさんが泊まったホテル

mikiさんが行った観光スポット

mikiさんが行ったレストラン

mikiさんが行ったショッピング スポット

mikiさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る