会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝

高級旅館

福島県会津若松市東山町湯本川向222 地図 / アクセス・施設情報

竹久夢二ゆかりの宿

4.5 旅行時期:2019/04(約5年前)

Katsumi1956

Katsumi1956さん(男性)

東山温泉のクチコミ:4件

鶴ヶ城の桜を見に出かけた際にこちらに宿泊しました。
温泉街の中ほどにある五階建ての大きなホテル型の旅館です。
チェックインの際、ウェルカムドリンクにお酒があるのが会津らしいですね。
部屋は和洋式で座敷とベッドが置かれた寝室の二間、キッチンもついていて、清潔感がありました。
渓流に沿って建っていますが窓が二重になっているので静かでした。
館内にはお風呂が3つあるので夕方、夜、朝とそれぞれ楽しめました。
食事は地元の食材を多く使った野菜や菜中心のメニューですが、たくさんある地酒の肴にはちょっと合わないかと思いました。朝食はバイキング、おかずが豊富でどれも美味しくて満足しました。
竹久夢二が何度か逗留したことがあるそうで、ロビーの一角に夢二の作品が展示されていました。

クチコミ投稿日:2019/04/24

• 座敷

座敷

• 寝室

寝室

• 夕食

夕食

建物の正面

ロビーに展示されている夢二の絵

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ一覧(61)

Katsumi1956 Katsumi1956さんが投稿したクチコミ

Katsumi1956さんが泊まったホテル

Katsumi1956さんが行った観光スポット

• 日光からの帰り途に鹿沼市にある川上澄生美術館へ立ち寄りました川上澄生は大正から昭和にかけて活躍した木版画家です私が二十代の頃、川上澄生の代表作のひとつ「へっぽこ... もっと見る

• 紅葉の盛りを過ぎた晩秋の奥日光を訪ねました、平日でも外国からのお客さんの姿を多く見かけました竜頭ノ滝の周辺の紅葉も既に終わり、清らかな水流が一段と寒さを誘うよう... もっと見る

Katsumi1956さんが行ったレストラン

Katsumi1956さんが行ったショッピング スポット

Katsumi1956さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

≪公式サイトからの予約が最安値≫*クーポン2,000円分プレゼント!平日おでかけキャンペーン【4月8日~7月18日】*プラン①好きなものを好きなだけ♪「バイキン... もっと見る

3.81

お得情報初夏のフレンチディナーと朝食ビュッフェの2食付きプラン

【初夏の味覚をフレンチで楽しむ】レストラン ファムネット のライトコースディナー... もっと見る