北海道苫小牧市表町4-3-1 地図 / アクセス・施設情報

グランドホテルニュー王子初宿泊

5.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

すきっぷぼーいず

すきっぷぼーいずさん(男性)

苫小牧のクチコミ:2件

グランドホテルニュー王子さんに初宿泊
今回は、ハイフロア・デラックスコーナーダブルルーム33.5㎡(14階・喫煙)を利用してきました。
部屋は、広く落ち着いた雰囲気と質感が程よい感じの部屋です。
ベッドルームエリアやリビングエリアも其れなりの広さが確保されています。
ベッドルームには、2mのキングサイズで両サイトにナイトテーブルタイプでコントロールパネルも内蔵されています。
ベッドもゆったりしている為寝心地の良い感じでした。
リビングエリアには、ソファ2脚と丸型のテーブルがセットされています。
部屋の照明は、他のホテルに比べると暗い感じでした。(昼間は気にする事が無いのですが・夜カーテンを閉めた場合・光量不足の為)私は、眼が疲れました。
デスクは、広めでした。
空調は、集中管理タイプ(風量・温度調整タイプ)
テレビは、パナソニック製の32インチ(HDMI接続可)が設置されています。
空気清浄機や加湿器は、貸し出し対応となります。
バスルーム関連では、
3点同居型のセパレートタイプが採用されています。バスルームは、広くゆったりとした造りになっています。因みに、珍しく浴室専用暖房設備が設置されていました。私は、何軒かのセパレートタイプを経験していますが此の設備は初めての経験でした。
ビューバスタイプになっています。
ベイジン(シングルボウル)やトイレもゆとりも有り使い勝手が良かった感じです。
朝食会場は、16階のスカイレストラン&バーグランビューが使用されています。落ち着いた雰囲気と質感と眺望も良い空間で朝食をいただく事が出来ます。
ビュッフェスタイルで品数も充実していた為美味しくいただく事が出来ました。でも、オムレツ等の実演コーナーが有りませんでした。
清掃の状態は、充分に行き届いていた為良かった感じです。(部屋・館内含む)
ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応も良かった感じです。
ホテルは、回廊型のタイプになっています。
エレベーターは、3基です。
アクセス面では、苫小牧駅から徒歩で約7分圏内なので、脚に自信の有る方は徒歩でも良いですが・自信の無い方や荷物の多い方はタクシー利用をお勧めします。
ルームキーは、シリンダータイプです。外出の際はフロントに預ける必要が有ります。
余談ですが、
建物やロビーやフロントデスクやショッピングモール等は質感が高い感じですが
部屋の質感は、程よい感じですが道東エリアのホテル(ANAクラウンプラザホテル釧路やホテル日航ノースランド帯広)に比べると質感が弱い感じです。
釧路や帯広は、複数のハイクラスホテルが存在している為相乗効果が出ているのかもしれません。苫小牧は、グランドホテルニュー王子以外にハイクラスホテルが無いのが原因かもしれません。近郊には、ANAクラウンプラザホテル千歳が有りますが?
私が感じたグランドホテルニュー王子の感想です。
また、機会がありましたら利用したいと思います。
今回は、大変お世話になりました。
ありがとうございました。今回の宿泊は、2019年3月11日から1泊2日1403号室シングルユース利用のリポートです。

クチコミ投稿日:2019/04/21

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスコーナーダブル
アクセス
コストパフォーマンス
其れなりの室料でした。
客室
質感は、其れなりです。
接客対応
風呂
セパレートタイプ
食事・ドリンク
オムレツ等の実演コーナー無かった。
バリアフリー

グランドホテルニュー王子のクチコミ一覧(52)

すきっぷぼーいず すきっぷぼーいずさんが投稿したクチコミ

すきっぷぼーいずさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.73