PR
ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ(134件)
一覧を見るANAクラウンプラザホテル千歳初宿泊
5.0 旅行時期:2019/10(約6年前)
ANAクラウンプラザホテル千歳さんに初宿泊
今回は、新館[ウイング棟]エグゼクティブコーナーツインルーム57.3㎡(宿泊最上階6階・喫煙)を利用してきました。
部屋は、広く落ち着いた雰囲気と質感の良い部屋です。
ベッドルームエリアやリビングエリアも充分な広さが確保されています。
ベッドルームエリアには、1m40cmタイプのベッドが2台設置されています。タイプは、センターナイトテーブルタイプでコントロールパネルは、ヘッドボード側に内蔵されています。USBやコンセント付です。目覚し時計は、JBL製でした。
ベッドもゆったりとしていた為寝心地も良かった感じです。
ベッドルーム側に、クローゼットやラック台兼チェストも設置されています。
クローゼット内には、セーフティボックス・アイロン・アイロン台・バスローブ・パジャマ(1Pタイプ)・使い捨てスリッパがセットされています。
リビングエリアには、
2~3名掛ソファと楕円形型のテーブルがセットされています。
リビングエリア側に、広めのデスクやティーセット(ダンフラーとマグカップとスプーン)や冷蔵庫(ミニバータイプ)がセットされています。
空調は、個別管理タイプです。
テレビは、シャープ製の50インチ(HDMI接続可)が設置されています。
因みに、加湿機能付空気清浄機はリクエスト対応となりますので宿泊が決定したらホテルにリクエストを入れる事をお勧めします。在庫の有無の関係もありますので
バスルーム関連では、
3点分離のセパレートタイプが採用されています。
バスルームは、通常のセパレートタイプとは違い
広めのシャワーブースにゆったりとしたバスタブが置かれている感じです。(表現が下手ですみません。)シャワーは、ハンドタイプと天井に付けられたレインタイプとバスタブのカランにも付いていました。カランもオシャレな物でした。
ベイジンは、ゆとりが有りボウルはダブルで使いやすい感じでした。アメニティー類も充実しています。
ヘルスメーターも有ります。
トイレは、ゆとりのある広さで人感センサで蓋が自動開閉します。使用後の水洗も自動です。シャワーもマッサージ機能やノズル位置調整も出来ます。
手洗いベイジン付(ハンドタオルや石鹸がセット済み)
相対的に使いやすい感じです。
朝食会場は、
1階のハスカップザ・ガーデンが使用されています。
落ち着いた雰囲気とカジュアルな点を併せ持った上質な空間で朝食をいただく事が出来ます。
ビュッフェスタイルでメニューも充実していた為美味しくいただく事が出来ました。5時40分からオープンです。
清掃の状態は、充分に行き届いていた為好感が持てます。(部屋・館内含む)
ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応も良く好感が持てます。
アクセス面では、千歳駅から徒歩で約8分~9分位なので脚に自信のある方は徒歩でも良いですが・自信の無い方や荷物の多い方はタクシー利用をお勧めします。
余談ですが、
エグゼクティブコーナーツインルームはベッドルームの対角には余り壁は無く天井から床にかけて全面窓となり開放感があり6階の部屋でしたがホテルが小高い位置ある為眺望も悪くも無く良い感じでした。バルコニー付きです。
此の部屋は、間違え無くゆったりと寛ぐ事が出来る部屋です。
喫煙ルームは、5階と6階の2部屋になります。
また、機会がありましたら利用したいと思います。
今回は、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
今回の宿泊は、2019年10月7日から2泊3日6618号室シングルユース利用のリポートです。
クチコミ投稿日:2019/10/25
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:エグゼクティブコーナーツイン
- アクセス
- 便利だと思います。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 寛ぐ事が出来る部屋です。
- 接客対応
- 素晴らしいです。
- 風呂
- 最高
- 食事・ドリンク
- 実演コーナーのオムレツは美味しいです。
- バリアフリー
すきっぷぼーいずさんが投稿したクチコミ
すきっぷぼーいずさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.82