旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルクレッセント旭川

スタンダードホテル

北海道旭川市5条8丁目緑橋通 地図 / アクセス・施設情報

ホテルクレッセント旭川初宿泊

5.0 旅行時期:2019/04(約7年前)

すきっぷぼーいず

すきっぷぼーいずさん(男性)

旭川のクチコミ:2件

ホテルクレッセント旭川さんに初宿泊
今回は、ハイフロア・スタンダードツインルーム19㎡とハイフロア・デラックスツインルーム32㎡(共に9階・喫煙)を利用してきました。
1泊目(915号室)
部屋は、落ち着いた雰囲気で狭過ぎず広過ぎず程よい広さがあります。
ベッドルームエリアやリビングエリアも其れなりの広さ確保されています。
ベッドは、1m15cmタイプの物がが2台設置されています。センターナイトテーブルタイプ(コントロールパネル付)です。
リビングエリアには、1名掛のソファと丸型のテーブルがセットされています。此の広さの割には、寛ぐ事が出来ました。ホテルによってソファセットが無い場合もありますので良いですね。
2泊目(905号室)
部屋は、広く落ち着いた雰囲気と程よい質感が有る部屋です。
ベッドルームエリアやリビングエリアも其れなりの広さが有ります。
ベッドは、1m25cmタイプの物が2台設置されています。センターナイトテーブルタイプ(コントロールパネル付)です。
リビングエリアには、
1名掛のソファと2名掛のソファ(ソファベッドに使用出来る物)と丸型のテーブルがセットされています。因みに、丸型のテーブルは、スタンダードツインよりサイズが大きいです。テレビは、
スタンダードツインは、32インチ
デラックスツインは、43インチ
パナソニック製でHDMI接続可で有料放送はVODシステムですか(R18指定のタイトルが多いみたいです。)ビデオカードは1000円で暗証番号入力タイプです。
全室共通で、空気清浄機の常設や貸し出しは有りませんが、加湿器の貸し出しは有ります。
ルームウェアは、1Pボタンタイプのパジャマでした。スリッパは、再使用出来るタイプなので気になる方は、使い捨てスリッパを準備された方が良いですね。
バスルーム関連では、
2部屋共通で・3点ユニットバスタイプです。
広さは、スタンダードツインは、標準的な感じです。デラックスツインは、スタンダードよりゆったりとした造りになっています。
バスタブは、スタンダードは、長さは有りませんが深さは有ります。デラックスは、長さは有りますが深さが無いタイプです。
ベイジンは、スタンダード・デラックス共にセンタータイプです。
シャワートイレですか暖房便座では無く残念な感じです。ボディソープやシャンプー類は、ディスペンサータイプ(ボトルタイプでは無い)です。その他のアメニティー類は標準的な品揃えでした。
ドライヤーは、スタンダードはデスクに・デラックスはデスク兼ドレッサーに備わっています。
空調は、集中管理タイプ
朝食会場は、レストラン・フォーシーズンが使用されています。落ち着いた雰囲気と質感の良い空間で朝食をいただく事が出来ます。
ビュッフェスタイルで品数も充実していた為美味しくいただく事が出来ました。清掃の状態は、充分に行き届いていた為好感が持てます。
ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応も良く好感が持てます。
建物やロビーやフロントデスク廻りの質感が高いと思います。
アクセス面では、旭川駅から徒歩約8~9分位なので・脚に自信の有る方は徒歩で良いですが・脚に自信の無い方や荷物の多い方はタクシー利用をお勧めします。
余談ですが、
こちらのホテルクレッセント旭川さんは、1993年開業のホテルで他の都市で同年開業したホテルは、ホテルクラビーサッポロやホテルリソル札幌中島公園(ホテル330グランデ札幌)やクインテッサホテル札幌(フェニシァンプラザホテル)やANAクラウンプラザホテル釧路や釧路プリンスホテル等が該当します。
古いとコメントをしている方がいますが、それより古いホテルも有りますよね。
デラックスツインのテレビは、部屋の中間辺り有ります。テレビ台がターンテーブルタイプになっている為ベッドルームエリアやリビングエリアでも視聴可能です。
また、機会がありましたら利用したいと思います。今回は、大変お世話になりました。
ありがとうございました。今回の宿泊は、2019年4月9日から2泊3日シングルユース利用のリポートです。

クチコミ投稿日:2019/04/22

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン&デラックスツイン
アクセス
徒歩でも便利です。
コストパフォーマンス
お得感が有ります。
客室
利用するなら、デラックスツインですね。
接客対応
宿泊・料飲部スタッフは、良いですね。
風呂
大浴場や部屋風呂も良いです。
食事・ドリンク
朝食のビュッフェが充実している。

• 前のクチコミ

格安だったので旭川

格安だったので旭川

4traさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

旭川に泊まる予定はなくて別の都市に泊まる予定だったが、このホテルがキャンペーンなのか激安だったので宿泊地も旅行のルートも変更してまで宿泊。宣伝では駅から徒歩7分... もっと見る

• 旭川駅から徒歩10分ほど。大通りに面していて食事や買い物には便利な立地です。建物、設備には若干古さを感じますが清掃は行き届いていて、フロントスタッフも丁寧な対応... もっと見る

ホテルクレッセント旭川のクチコミ一覧(77)

すきっぷぼーいず すきっぷぼーいずさんが投稿したクチコミ

すきっぷぼーいずさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28